domenica 14 febbraio 2010

POPPY SEED CUPCAKES

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I semi di papavero danno un gusto unico, non sono semplice decorazione…


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Ingredienti:

  • 300 gr di farina con lievito
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 150 ml di panna acida
  • 180 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 ml di olio

copertura:

  • 150 gr di Philadelphia
  • 100 gr di ricotta
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaio di semi di papavero



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Lavorare lo zucchero con l’uovo, unire la panna acida, il latte, l’olio e la vanillina. Incorporare infine la farina setacciata ed i semi di papavero. Versare negli stampini da muffin, meglio se grossi, ed infornare a 180° per circa 25 min (se sono grossi) fino a doratura (fare la prova stuzzicadenti).

Mentre i muffin raffreddano preparare la copertura amalgamando i due formaggi (ricotta, mi raccomando, setacciata) con lo zucchero a velo setacciato (assaggiate man mano in base a come vi piace) ed ai semi di papavero. Spalmare sui muffin ben raffreddate e decorare eventualmente con altri semi.

22 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Morbidissimi questi muffin! e la cremina in superficie è davvero bella!!
sei sempre bravissima!
bacioni

Snooky doodle ha detto...

che bella ricetta. la vorrei provare anche io :) bravissima e buon san valentino

ღ Sara ღ ha detto...

sono bellissimi !

fantasia in cucina ha detto...

Bellissimi e originalissimi i tuoi muffins, un bacio e buona domenica.

Unknown ha detto...

bellissimi e buonissimi! mi incuriosisce molto la copertura..
formaggiosa
ciao
vale

Luciana ha detto...

Ciao questa ricetta mi piace moltissimo e mi incuriosisce soprattutto per la presenza dei semi di papavero e per i formaggi...davvero ottimi...un bacio Luciana

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia!!! devono essere favolosi!! complimenti!

Serena ha detto...

Proprio bella l'idea di questa copertura, te la copierò sicuramente!!!! Adoro tutto ciò che contiene ricotta!
Baci
Serena

Laura ha detto...

Particolarissimi e belli!! Sei molto brava anche con il salato, complimenti!!
Ciao, Laura.

Simo ha detto...

Ma che belli!!!!!!! E chissà che buoni....
Bacioni e buon inizio settimana Stefy!

pizzicotto77 ha detto...

Buoni e che bel panorama!!!!! bacioni

dauly ha detto...

quanto mi piace questa ricetta, la segno subito...e sai cosa mi piace anche tanto??...gli sfondi che vedo sempre nelle tue foto, vivi in un posto incantevole mi sembra!!

La Cucina Italiana ha detto...

Ciao!
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Buon lavoro!

Ely ha detto...

ma che belli!!! e poi con la ricotta e il formaggio devono essere morbidissimi! baci Ely

Micaela ha detto...

stupende! Sembrano innevate!

PrincipessaInCucina ha detto...

Sono assolutamente magnifici! E non oso immaginare il sapore e il profumo.. Non ho mai provato a fare le cupcakes ma prima o poi mi ci metterò!! Grazie dell'idea

Ester

Anonimo ha detto...

Tantissimi complimenti per il tuo blog! L'ho appena scoperto e penso che proverò tantissime delle tue ricette... BRAVISSIMA!!!!

Dolcetto ha detto...

Non sono molto esperta di cupcakes ma ogni tanto mi piace provare a farne qualcuno... mi fa piacere che abbiate apprezzato!

terry ha detto...

CHe belli...ne ho fatti di simili ma senza questa meravigliosa glassatura! te ne ruberei uno ora!:)

Anonimo ha detto...

ciao, questi muffin sono proprio appetitosi, soprattutto sono un'ottima idea per usare i semi di papavero!!!!
domani li provo... con queste dosi quanti muffin ti escono?

ciao!

anna

Dolcetto ha detto...

anna purtroppo non mi ricordo quanti ne sono usciti, ad occhio dovrebbero venirne 6 belli grossi come i miei (i pirottini sono grandi il doppio di quelli classici) oppure una decina di muffin medi...

Anonimo ha detto...

dopo aver preparato l'impasto mi sono accorta di non avere abbastanza tempo per star dietro ai tanti muffin che ne sarebbero usciti, così ne ho fatto una torta.
semplicemente fenomenale. mooooorbida e fenomenale. è sparita in men che non si dica!!!!
grazie!!!!

anna