venerdì 12 febbraio 2010

CROSTATINE TONNO E POMODORI

magazine1161427

Buoooneee…. Ho fatto queste crostatine perché una delle poche volte che al mio compagno era veramente piaciuta una torta salata era stata a Sharm, quando al buffet servivano una torta salata ai pomodori. Non mi ricordo cos’altro ci fosse dentro, quindi sono andata un po’ a gusto personale e devo dire che mi è andata bene! Base di friabile pasta brisè farcita con tonno, pomodori e besciamella.

2008-06-14_12-49-22


Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta brisè
  • 2 scatolette di tonno (tot. peso sgocciolato almeno 200 gr)
  • 300 gr di pomodori maturi ma sodi
  • 1 confezione di besciamella
  • sale q.b.
Rivestire con la pasta brisè gli stampi da crostatine imburrati ed infarinati. Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con carta da forno e infornare a 180 ° per una decina di min. Nel frattempo lavare e affettare i pomodori, privandoli dei semini e lasciandoli asciugare sopra carta assorbente. Scolare il tonno e spezzettarlo. Togliere le crostatine dal forno e farcirle con uno strato di tonno ed uno di pomodori, aggiustandoli di sale. Coprire il tutto con 3 cucchiai di besciamella per ogni crostatina. Infornare nuovamente a 200°, nella parte alta del forno, per 25 – 30 min, fino a che la besciamella si sia asciugata e la superficie inizi a dorarsi. Servire calde.

22 commenti:

annaferna ha detto...

buoneeee..ma questo è un finger food secondo te?
ciauuuuuu

PrincipessaInCucina ha detto...

Fantastiche! Con degli ingredienti così semplici hai avuto un risultato che sembra davvero ottimo!!
Ci proverò anch'io.
Baci
Ester*

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero semplici queste tortine, e dal sapore doce e delicato! non abbiamo mai utilizzato la besciamella per queste preparazioni..rende tutto più morbido...
baci baci

Micaela ha detto...

Fantastiche queste crostatine!!! :-)

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Favolose queste crostatine,davvero molto molto sfiziose brava!!!

Ely ha detto...

deliziosa idea di farle in formato mini :-) così ne mangi di più! buone pomodoro e tonno! baci Ely

tati ha detto...

a me sembra proprio favolosa :)

Federica Simoni ha detto...

sei una miniera di idee!! mi piacciono tutte le tue ricette!! ti rubo una crostatina!! ciao!

monika ha detto...

ottima idea, facile e veloce..credo che avrà successo anche con i miei bambini.
Grazie!

Luciana ha detto...

Mmm...davvero squisite e veloci...complimenti...un bacio Luciana

Roxy ha detto...

MA che buone devono essere.....buon we cara

Morena ha detto...

Ma che belle!!!!..ottimo suggerimento per una serata a 2!!!!..Grazie dell'idea!!!

terry ha detto...

Idea davvero carina, mai messo il tonno in torte salate, e mi sa esser una bella idea!

Alice ha detto...

proprio belle!!
fanno venire voglia d'estate!!!

Laura ha detto...

Che bell'idea che hai avuto, bravissimaaaaa, sono carine anche per una festicciola.
Ciao, Laura.

Vale ha detto...

queste tortine salate devono essere deliziose!!! e che bei colori! bravissima!

Valeria ha detto...

ottime direi!

Valeria ha detto...

buonissime!! da segnare per i prossimi buffet..

Dolcetto ha detto...

Io le ho apprezzate, sono veloci da fare e comode da presentare in tavola per un buffettino...
Un bacione e buona giornata!

Anonimo ha detto...

i pomodori a febbraio? non sanno da niente :(
sark

Dolcetto ha detto...

Queste crostatine le ho fatte quest'estate con i pomodori del mio orto ma sono rimaste in archivio. Comunque anche farle a febbraio, proprio perchè i pomodori sanno di poco e non conviene mangiarli come contorno, perchè non dargli un po' di sapore?!

Milena ha detto...

ma che carine!!!
è davvero un'idea da tener presente per un buffet ;-)
ciao ciao
MILE