Buoooneee…. Ho fatto queste crostatine perché una delle poche volte che al mio compagno era veramente piaciuta una torta salata era stata a Sharm, quando al buffet servivano una torta salata ai pomodori. Non mi ricordo cos’altro ci fosse dentro, quindi sono andata un po’ a gusto personale e devo dire che mi è andata bene! Base di friabile pasta brisè farcita con tonno, pomodori e besciamella.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta brisè
- 2 scatolette di tonno (tot. peso sgocciolato almeno 200 gr)
- 300 gr di pomodori maturi ma sodi
- 1 confezione di besciamella
- sale q.b.
Rivestire con la pasta brisè gli stampi da crostatine imburrati ed infarinati. Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con carta da forno e infornare a 180 ° per una decina di min. Nel frattempo lavare e affettare i pomodori, privandoli dei semini e lasciandoli asciugare sopra carta assorbente. Scolare il tonno e spezzettarlo. Togliere le crostatine dal forno e farcirle con uno strato di tonno ed uno di pomodori, aggiustandoli di sale. Coprire il tutto con 3 cucchiai di besciamella per ogni crostatina. Infornare nuovamente a 200°, nella parte alta del forno, per 25 – 30 min, fino a che la besciamella si sia asciugata e la superficie inizi a dorarsi. Servire calde.
22 commenti:
buoneeee..ma questo è un finger food secondo te?
ciauuuuuu
Fantastiche! Con degli ingredienti così semplici hai avuto un risultato che sembra davvero ottimo!!
Ci proverò anch'io.
Baci
Ester*
Davvero semplici queste tortine, e dal sapore doce e delicato! non abbiamo mai utilizzato la besciamella per queste preparazioni..rende tutto più morbido...
baci baci
Fantastiche queste crostatine!!! :-)
Favolose queste crostatine,davvero molto molto sfiziose brava!!!
deliziosa idea di farle in formato mini :-) così ne mangi di più! buone pomodoro e tonno! baci Ely
a me sembra proprio favolosa :)
sei una miniera di idee!! mi piacciono tutte le tue ricette!! ti rubo una crostatina!! ciao!
ottima idea, facile e veloce..credo che avrà successo anche con i miei bambini.
Grazie!
Mmm...davvero squisite e veloci...complimenti...un bacio Luciana
MA che buone devono essere.....buon we cara
Ma che belle!!!!..ottimo suggerimento per una serata a 2!!!!..Grazie dell'idea!!!
Idea davvero carina, mai messo il tonno in torte salate, e mi sa esser una bella idea!
proprio belle!!
fanno venire voglia d'estate!!!
Che bell'idea che hai avuto, bravissimaaaaa, sono carine anche per una festicciola.
Ciao, Laura.
queste tortine salate devono essere deliziose!!! e che bei colori! bravissima!
ottime direi!
buonissime!! da segnare per i prossimi buffet..
Io le ho apprezzate, sono veloci da fare e comode da presentare in tavola per un buffettino...
Un bacione e buona giornata!
i pomodori a febbraio? non sanno da niente :(
sark
Queste crostatine le ho fatte quest'estate con i pomodori del mio orto ma sono rimaste in archivio. Comunque anche farle a febbraio, proprio perchè i pomodori sanno di poco e non conviene mangiarli come contorno, perchè non dargli un po' di sapore?!
ma che carine!!!
è davvero un'idea da tener presente per un buffet ;-)
ciao ciao
MILE
Posta un commento