I semi di papavero danno un gusto unico, non sono semplice decorazione…
Ingredienti:
- 300 gr di farina con lievito
- 4 cucchiai di semi di papavero
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- 150 ml di panna acida
- 180 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 60 ml di olio
copertura:
- 150 gr di Philadelphia
- 100 gr di ricotta
- zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaio di semi di papavero
Lavorare lo zucchero con l’uovo, unire la panna acida, il latte, l’olio e la vanillina. Incorporare infine la farina setacciata ed i semi di papavero. Versare negli stampini da muffin, meglio se grossi, ed infornare a 180° per circa 25 min (se sono grossi) fino a doratura (fare la prova stuzzicadenti).
Mentre i muffin raffreddano preparare la copertura amalgamando i due formaggi (ricotta, mi raccomando, setacciata) con lo zucchero a velo setacciato (assaggiate man mano in base a come vi piace) ed ai semi di papavero. Spalmare sui muffin ben raffreddate e decorare eventualmente con altri semi.
Mentre i muffin raffreddano preparare la copertura amalgamando i due formaggi (ricotta, mi raccomando, setacciata) con lo zucchero a velo setacciato (assaggiate man mano in base a come vi piace) ed ai semi di papavero. Spalmare sui muffin ben raffreddate e decorare eventualmente con altri semi.
22 commenti:
Morbidissimi questi muffin! e la cremina in superficie è davvero bella!!
sei sempre bravissima!
bacioni
che bella ricetta. la vorrei provare anche io :) bravissima e buon san valentino
sono bellissimi !
Bellissimi e originalissimi i tuoi muffins, un bacio e buona domenica.
bellissimi e buonissimi! mi incuriosisce molto la copertura..
formaggiosa
ciao
vale
Ciao questa ricetta mi piace moltissimo e mi incuriosisce soprattutto per la presenza dei semi di papavero e per i formaggi...davvero ottimi...un bacio Luciana
che meraviglia!!! devono essere favolosi!! complimenti!
Proprio bella l'idea di questa copertura, te la copierò sicuramente!!!! Adoro tutto ciò che contiene ricotta!
Baci
Serena
Particolarissimi e belli!! Sei molto brava anche con il salato, complimenti!!
Ciao, Laura.
Ma che belli!!!!!!! E chissà che buoni....
Bacioni e buon inizio settimana Stefy!
Buoni e che bel panorama!!!!! bacioni
quanto mi piace questa ricetta, la segno subito...e sai cosa mi piace anche tanto??...gli sfondi che vedo sempre nelle tue foto, vivi in un posto incantevole mi sembra!!
Ciao!
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Buon lavoro!
ma che belli!!! e poi con la ricotta e il formaggio devono essere morbidissimi! baci Ely
stupende! Sembrano innevate!
Sono assolutamente magnifici! E non oso immaginare il sapore e il profumo.. Non ho mai provato a fare le cupcakes ma prima o poi mi ci metterò!! Grazie dell'idea
Ester
Tantissimi complimenti per il tuo blog! L'ho appena scoperto e penso che proverò tantissime delle tue ricette... BRAVISSIMA!!!!
Non sono molto esperta di cupcakes ma ogni tanto mi piace provare a farne qualcuno... mi fa piacere che abbiate apprezzato!
CHe belli...ne ho fatti di simili ma senza questa meravigliosa glassatura! te ne ruberei uno ora!:)
ciao, questi muffin sono proprio appetitosi, soprattutto sono un'ottima idea per usare i semi di papavero!!!!
domani li provo... con queste dosi quanti muffin ti escono?
ciao!
anna
anna purtroppo non mi ricordo quanti ne sono usciti, ad occhio dovrebbero venirne 6 belli grossi come i miei (i pirottini sono grandi il doppio di quelli classici) oppure una decina di muffin medi...
dopo aver preparato l'impasto mi sono accorta di non avere abbastanza tempo per star dietro ai tanti muffin che ne sarebbero usciti, così ne ho fatto una torta.
semplicemente fenomenale. mooooorbida e fenomenale. è sparita in men che non si dica!!!!
grazie!!!!
anna
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