Croccanti, friabili e gustosissimi questi frollini senza glutine, naturalmente potete farli anche con la farina normale, ma vi consiglierei di aggiungere comunque un po' di farina di riso che aumenta la friabilità e rende il sapore ancora più gustoso.
Ingredienti:
- 90 gr di farina di riso (consentita)
- 60 gr di fecola di patate (consentita)
- 120 gr di farina senza glutine (nel mio caso DS Mix, che trovo ottima)
- 125 gr di burro morbido a cubetti
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina (consentito)
- 1 cucchiaino di lievito (consentito)
- 100 gr di cioccolato fondente (consentito) tritato
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova e la vanillina ed amalgamare. Incorporare le tre farine setacciate con il lievito ed il cioccolato ed impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso e ritagliare i biscotti. Disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 10 – 12 min fino a doratura della parte inferiore.
15 commenti:
Deliziosi!
Ehi..ma che belle che sono!e secondo noi son pure molto buone!! te ne rubiamo qualcuna per la merenda ;)
un bacione
combinazione ho mezzo sacchetto di farina ds food! li proverò!
Che bellini sti frollini di riso e cioccolato!
mi piace la forma a cuore...iniziamo a prepararci per San Valentino!:)
ciaooo!:))))
Che bellini sti frollini di riso e cioccolato!
mi piace la forma a cuore...iniziamo a prepararci per San Valentino!:)
ciaooo!:))))
deliziosi questi cuoricini !!
Davvero favolosi e leggeri...van bene anche a chi non è intollerante!
Un abbraccione
Un cuoricino a ciascuna di voi per augurarvi una serata piana di amore!! (come sono mielosa questa sera!)
che carini!!! e poi questi li può mangiare anche una mia amichetta celiaca, giro subito la ricetta alla sua sorellona "cuciniera"!
Buoni, mi piace anche la forma a cuore !
Ti auguro una buona serata :-) bacio.
Buona giornata ragazze.... siamo a metà settimana dai!
Buoni...buoni...buoni...buoniiiiiiii!!!
ciaooo...sei bravissima!...io sono una giovane cuoca e anche io ho aperto un blog...mi sono segnata tra i tuoi sostenitori e mi farebbe piacere se lo facessi acnhe tu così puoi sapere ogni mia ricetta e lasciarmi un commento...mi puoi consigliare...criticare...e magari ti scappa anche un complimento!! :O) ti aspetto su www.spadelliamo.blogspot.com un bacio!!fabiana
C'è sempre un modo per non rinunciare al gusto,ed infatti eccoli qui...
Conplimenti per la ricetta!!
Elisa
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