martedì 26 gennaio 2010

CROCCANTINI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO gluten-free

2009-02-13_02-33-52


Croccanti, friabili e gustosissimi questi frollini senza glutine, naturalmente potete farli anche con la farina normale, ma vi consiglierei di aggiungere comunque un po' di farina di riso che aumenta la friabilità e rende il sapore ancora più gustoso.


2009-02-13_02-34-01



Ingredienti:

  • 90 gr di farina di riso (consentita)
  • 60 gr di fecola di patate (consentita)
  • 120 gr di farina senza glutine (nel mio caso DS Mix, che trovo ottima)
  • 125 gr di burro morbido a cubetti
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina (consentito)
  • 1 cucchiaino di lievito (consentito)
  • 100 gr di cioccolato fondente (consentito) tritato

2009-02-13_02-34-14


Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova e la vanillina ed amalgamare. Incorporare le tre farine setacciate con il lievito ed il cioccolato ed impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso e ritagliare i biscotti. Disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 10 – 12 min fino a doratura della parte inferiore.

15 commenti:

BARBARA ha detto...

Deliziosi!

manuela e silvia ha detto...

Ehi..ma che belle che sono!e secondo noi son pure molto buone!! te ne rubiamo qualcuna per la merenda ;)
un bacione

Micaela ha detto...

combinazione ho mezzo sacchetto di farina ds food! li proverò!

Micaela ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
terry ha detto...

Che bellini sti frollini di riso e cioccolato!
mi piace la forma a cuore...iniziamo a prepararci per San Valentino!:)
ciaooo!:))))

terry ha detto...

Che bellini sti frollini di riso e cioccolato!
mi piace la forma a cuore...iniziamo a prepararci per San Valentino!:)
ciaooo!:))))

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosi questi cuoricini !!

Simo ha detto...

Davvero favolosi e leggeri...van bene anche a chi non è intollerante!
Un abbraccione

Dolcetto ha detto...

Un cuoricino a ciascuna di voi per augurarvi una serata piana di amore!! (come sono mielosa questa sera!)

Vale ha detto...

che carini!!! e poi questi li può mangiare anche una mia amichetta celiaca, giro subito la ricetta alla sua sorellona "cuciniera"!

emilia ha detto...

Buoni, mi piace anche la forma a cuore !
Ti auguro una buona serata :-) bacio.

Dolcetto ha detto...

Buona giornata ragazze.... siamo a metà settimana dai!

Lady Cocca ha detto...

Buoni...buoni...buoni...buoniiiiiiii!!!

*...Fabiana...* ha detto...

ciaooo...sei bravissima!...io sono una giovane cuoca e anche io ho aperto un blog...mi sono segnata tra i tuoi sostenitori e mi farebbe piacere se lo facessi acnhe tu così puoi sapere ogni mia ricetta e lasciarmi un commento...mi puoi consigliare...criticare...e magari ti scappa anche un complimento!! :O) ti aspetto su www.spadelliamo.blogspot.com un bacio!!fabiana

Elisa ha detto...

C'è sempre un modo per non rinunciare al gusto,ed infatti eccoli qui...
Conplimenti per la ricetta!!
Elisa