giovedì 28 gennaio 2010

PETTO DI POLLO IN VERDE

2008-07-09_19-05-57


Verdissimo questo pollo! L’ho fatto leggero leggero con zucchine e piselli e l’ho aromatizzato con il tè matcha, menta, basilico e prezzemolo. Per la verità, sarà che ne ho messo solo mezzo cucchiaino o che c’erano le altre erbe aromatiche a coprirne il sapore, il tè non si sentiva molto, però il pollo era comunque buono, delicato e morbido.

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 petto di pollo
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 zucchina
  • 200 gr circa di piselli già cotti (i miei erano in scatola)
  • 1 cucchiaino di tè matcha
  • basilico
  • menta
  • prezzemolo
  • rosmarino (mi sono dimenticata di averlo, ma con il pollo ci sta sempre bene!)
  • facoltativo: ½ cucchiaino di dado granulare o ½ dado vegetale

Tagliare il pollo a pezzetti ed ammollarlo nel latte. Far scaldare 3 o 4 cucchiai di acqua in una padella antiaderente (o olio, se non vi interessa farlo poco calorico – potete soffriggervi anche una piccola cipolla tritata) e depositarvi il pollo sgocciolato dal latte e le erbe tritate, a parte il prezzemolo. Spolverizzare con il dado (o, se intero, aggiungerlo all’acqua e farlo sciogliere) e con il tè matcha. Cuocere per una decina di minuti, rigirando un paio di volte. Nel frattempo tagliare le zucchine e cuocerle per 5 min nel microonde (oppure direttamente nella padella del pollo, ma in questo caso ci vorrà almeno un quarto d’ora – oppure potete fare bollire a parte la zucchina). Unire al pollo la zucchina a pezzetti e i piselli sgocciolati. Se il pollo vi sembrasse troppo asciutto aggiungere ancora un cucchiaio di acqua. Cuocere per altri 5 minuti e aggiungere infine il prezzemolo tritato.

2008-07-09_19-06-45

14 commenti:

Luciana ha detto...

Molto buono questo pollo, è un modo diverso diverso per cucinarlo, ottima idea!...baci baci

BastiCook ha detto...

Particolare con ingrediente il te matcha. L'ho bevuto qualche mese fa ad una mostra su Giappone.

Simo ha detto...

Che bel colore! Appaga prima gli occhi....

manuela e silvia ha detto...

Ciao! bellissimo così in verde! e quanti aromi!! davvero particolare e profumatissimo!! ci piace proprio!!
un bacione

Micaela ha detto...

stupendo questo pollo.... devo provarlo!

emilia ha detto...

Ho tutto in frigorifero...trannne il tè...non importa. Lo provo.
Bacio :-)

Masterchef ha detto...

copio subito la ricetta sembra davvero molto buono e poi è anche l'ideale per i bambini....ciao

ღ Sara ღ ha detto...

che bell'idea questo pollo ! dev'essere saporitissimo e pure light il che non guasta mai !! bacioni !!

ricetteleggere ha detto...

Stupenda questa ricetta! La provo anche io! Grazie ;)

Anonimo ha detto...

Ciao, buonissima questa idea del petto di pollo al "verde2 ahah! hai una fantasia strepitosa.
Approfitto pero' per chiederti un consiglio sulla tua ricetta dei muffin cocco, ricotta e marmellata di fragole, vorrei sapere:volendo togliere gli 80g di farina di cocco devo aggiungere più farina normale? grazie mille per le fantasiose ricette che ci regali aspetto con ansia risposta ciao

Valentina ha detto...

Che bello questo pollo! E deve essere anche buonissimo e delicato... lo proverò presto. Intanto ho fatto gli spiedini di pollo con galbanino e speck e la torta con nutella e mascarpone... successone!! Ormai sei il mio punto di riferimento :) Complimenti!

Vale ha detto...

quanto mi ispira questo pollo!!! molto originale! baci

v@le ha detto...

MMMmmmm mi ipira tropppo questo pollo verde;) mai visto
ciao
vale

Dolcetto ha detto...

Uella!! Tre Vale di fila!! Grazie ragazze!


ANONIMO scusami se ti rispondo solo ora, comunque di regola se togli il cocco non devi aggiungere l'equivalente in farina normale, al limite giusto un cucchiaio...