Dai su, facciamoci del male!!! Dopo le feste natalizie, al posto che far dieta, mi sto riempiendo di goduriosi dolci al cioccolato, tra i quali questo.... Una botta calorica ma ne vale davvero la pena, questo sì che risolleva il morale!
Ingredienti (per una teglia grande tipo lasagne, altrimenti per una più piccola dimezzate le dosi: con questi ingredienti ne escono porzioni per una decina di persone):
200 gr di burro
400 gr di cioccolato fondente di buona qualità
225 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr di nocciole intere (o, come il classico, noci)
75 gr di farina
3 grosse uova
Spezzettare burro e cioccolato e scioglierli a bagnomaria o al microonde, mescolando spesso per amalgmare il tutto. Incorporare lo zucchero e mescolarlo bene. Aggiungere la vanillina, la farina setacciate e le uova leggermente sbattute. Versare in una teglia rivestita di carta da forno e livellare. Distribuire le nocciole schiacciandole leggermente all’interno dell’impasto. Cuocere a 180° per circa 50 – 55 min (l’interno deve rimanere morbido). Lasciare raffreddare completamente prima di sformare e tagliare.
BUONA DOMENICA!
33 commenti:
Ciao hanno un aspetto fantastico, li provo di sicuro!
Baci
Cristina
Ciao, ma che buoni devono essere!!
MI spieghi per favore come hai fatto quel cioccolato fuso sopra? Grazie e complimenti! :)
mamma mia che golosi questi. Adoro i brownies e adoro le nocciole. questi sono una bomba :)
Ohmamma...che golosità, che delirio cioccolatoso e godurioso!!!!!!
beh perfetti per iniziare la dieta post abbuffate festive...devono essere deliziosi...la scrivo subito.ciao katia
Iniziamo bene questa giornata con una ventata di aria profumata alla nocciola.. sono squisitissimi.. e mi hai fatto venire una gran fame!! complimentissimi.. sono da provare.. subito!!! (sono d'accordo con dolci chiacchiere: ottimi per iniziare la dieta :D ) buona domenica!! ciaooo!
sembrano davvero golosissimi!!!!!che meraviglia!!!!! baci baci claudia
Che bel dolce, mi accontento di guardare questo qui, ci ho provato ed ho avuto un bruttissimo risultato..
Ciao, Laura :))
caspita devono essere favolosi!
Cioccolato chiama..Emilia risponde ! Ahahah...che goduria ! Che goduria !!!
Bacio e buona domenica :-)
che aspetto delizioso... chissà che buoni! taaaanto cioccolatosi! ma perchè proprio ora che cerco di rimettermi in forma dopo le abbuffate delle feste?
che bontà..e non mi decido mai a farli...ma per mangiarli sono sempre pronta ;-)
O MIO DIO, stefy,ma tu mi vuoi male!!! meraviglia delle meraviglie, come faccio adesso???
Iper cioccolatosi ed iper golosi !! sto sbavando xD
quanto mi piace!!!
ci starebbe su proprio un bel ciuffone di panna,pecchiamo fino in fondo ;)
Tra un po' è il compleanno della mia patatina e questo dolce mi sembra proprio l'ideale per una festa tra bambini......ciao carissima
sei una tentatrice , buoni!
Come si fa a resistere al cioccolato eh??!!! Provate questo dolce ragazze, magari in una giornata in cui (spero non vi capiti ma io in questo periodo sono un po' a terra) avete bisogno di qualcosa per tirarvi su il morale...
Valentina ho sciolto del cioccolato al latte (o fondente) nel microonde (o a bagnomaria), l'ho versato in un sacchetto di quelli che si usano per congelare gli alimenti, ho tagliato un angolino e ho fatto scendere il filo di cioccolato fuso sul dolce. Altrimenti è molto più comoda la confezione di cioccolato da copertura pronto che trovi al super...
Ma che delizia! cioccolatoso e con le nocciole croccanti...da svenimento altro che!!
un bacione
ciao, di solito ti seguo in silenzio, ma una cosa volevo dirtela:
GRAZIE, grazie infinite per la spettacolare figura che mi hai fatto fare alla cena di Capodanno.
ho "rubato" la tua ricetta dei tortini al cioccolato con cuore cremoso e...sono rimasti tutti entusiasti e mi hanno chiesto la ricetta a gran voce, io ovviamente li ho indirizzati qui.
adoro le tue ricette perchè sono sempre chiare e spieghi anche i trucchetti per farle riuscire davvero bene!
grazie ancora
ele
scusa, per l'ansia non ho detto una cosa importante:
il brownie è assolutamente godurioso, proverò a farlo sicuramente
ele
Santamammadeifelini!
Devo evitare per un po di passare di qui!
Mi fai venire la fame solo a guardare le foto, poi leggo la ricetta e sento già la punta delle dita che ha voglia di lavorare.
Per fortuna sono nelle mia Cripta e non ho accesso a nulla!
E così posso sperare che da qui al mio arrivo alla Gatteria stasera il buonsenso abbia ripreso il sopravvento!..... del tipo.... "un altro kilo e non entro più nei pantaloni da moto! e quelli costanooooooooo!......!
nasinasicolbraccinocorto
Pubblichi sempre ricette interessanti, sei molto brava e passo spesso a leggere il tuo blog. Complimenti!
Grazie Stefy per il tuo consiglio!Carina l'idea del sacchetto per congelare gli alimenti :) :)
A breve proverò questa squisitezza e ti farò sapere... Baci e a presto! Buona settimana!
Manu e Silvia è davvero goloso!
Ele non sai che piacere mi ha fatto il tuo commento! ne sono davvero felice!
Miciapallina sono sicura che ce la farai a resistere... io in questo sono una frana ;D
Grazie Italians
Buona settimana anche a te Valentina
Che meraviglia! Quanto tempo che non passo e quante delizie che hai preparato!
Li proverò sicuramente, è da molto che seguo il sito ed ogni volta è una piacevole sorpresa.
Ho una domanda però, se dimezzo le dosi degli ingredienti, quante uova devo metterci?Grazie e continua così.
Mysìa
Ciao mitica dolcetto! Volevo chiederti un favore... visto che carnevale si avvicina mi daresti una delle tue strepitose ricette x fare le frittelle con lo zabaione?
Un supergrazie anticipato!
Stefy
Ciao!
Mi hanno attirato subito ed ho provato a farli... ma il risultato è stato pessimo. Li guardavo dal vetro del forno con la lacrima che scendeva (anche perchè erano per la festa di compleanno di mia nipote). L'impasto era molto molle e, in forno, continuava a "bollire". Forse dovevo toglierli subito dopo i 50 min, senza aspettare che si solidificasse... boh!!!
Comunque complimentissimi per tutte le ricette sfiziosissime!
Alessandra
Ciao Elga, che bello ritrovarti!
Mysia direi due uova, se possibile non troppo grosse
Stefy mi cogli impreparata... ti confesso di non aver mai fatto frittelle e che, aimè, proprio non mi piace lo zabaione... hai già provato a cercare in internet?
Alessandra mi dispiace, ho già fatto due volte questa ricetta e non mi ha mai dato problemi (soprattutto non mi è mai capitato che un dolce "bollisse"). Spero che la prossima ricetta vada meglio.
Buona giornata
grazie lo stesso dolcetto! Adesso guarderò in internet anche se io mi fido solo ed esclusivamente delle tue ricette!!! :)
baci Stefy
Ciao Stefy a me è successa la stessa cosa che ad Anonimo (mess.del 14.01) e quando lho tagliato si è sbriciolato un sacco, dentro è mordibo ma fuori forse doveva essere un po' più duro, ho lasciato 55 min a 180°. Lho tirato fuori subito e lasciato raffreddare fuori, giusto?? grazie mille Tiziana
ps. sei bravissima ti rubo sempre un sacco di ricette, grazie ancora
Questi Brownies devono essere buonissimi *ç* Spero non ti dispiaccia se mi frego la ricetta e la provo in cucina! ...mi sa che provo anche i Muffins alle mele *____*
Devono essere davvero divine queste bontà che prepari! *_____*
Un abbraccio :*
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