Questo è stato uno degli antipasti preparati per Natale... l'unico che sono riusita a fotografare... Poi ho fatto: cozze gratinate, seppie ripiene, torta di verdure e legumi, rotolini di piadina e salmone, cocktail di gamberetti, insalata di mare, spiedini di formaggio e pere, olive all'ascolana, mozzarelline.... e non mi ricordo cos'altro.. insomma, ce n'era per tutti! Saltato il primo di secondo c'era arrosto di cingiale, cosciotto di agnello, coniglio arrosto, bollito misto e mille tipi di verdure.... Lasciamo poi perdere i dolci che è meglio!
Anche il vostro pranzo è stato così esagerato? O addirittura peggio??!
Comunque questa focaccia è una vera goduria, la faccio spesso perchè è velocissima e si può farcire a piacere. Apprezzata in particolar modo dai bimbi... e dai bimbi un po' più cresciuti! In questo caso l'ho farcita con cotto e brie, ma potete sbizzarrire la fantasia!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta per focaccia pronta (oppure fatta in casa, se ne avete il tempo)
- sale fine e grosso q.b.
- 2 etti di prosciutto cotto
- 150 gr di brie
- rosmarino
- olio q.b.
Srotolare il primo rotolo di focaccia, lasciandolo sulla sua carta da forno, bucherellarla con una forchetta e spalmarla uniformemente con un cucchiaio abbondante di olio evo. Farcirla con le fette di prosciutto e con il brie tagliato anch’esso a fette e coprirla con il secondo rotolo di pasta. Bucherellare anch’esso con una forchetta, spennellarlo (io ho usato il palmo della mano) con abbondante olio evo, cospargere con un po’ di rosmarino e di sale grosso. Tagliare delicatamente a quadratoni con un coltello affilato ed infornare (con la sua carta ancora sotto) nella parte alta del forno preriscaldato a 200° fino a doratura.
11 commenti:
Questa si che mi piace e prendo nota , vorrei provarla è cosi invitante!
Ciao, ti scrivo per dirti che sei bravissima, creativa e molto chiara nelle spiegazioni. E' da un pò che leggo il tuo blog, ho seguito alcune tue ricette e ho fatto un figurone!!! Complimenti di cuore e continua così!
Valentina.
Ciao! ma che sfiziosi questi bocconcini..uno tira l'altro!
baci baci
Mi viene l'acquolina. BELLA RICETTA! A presto Clementina
assolutamente gustosa ed invitante!
ciao!
mamma mia che invitante!
che bonta!! gnam gnam :)
Devo dire che mi stai presentando su un piatto d'argento le cose da fare alla festa della mia piccolina.....un bacione Tizy
Ciao,complimenti per il tuo blog.
Vorrei chiederti dove trovi i rotoli di pasta per focaccia,di che marca sono?
Ciao
Pimpi
Grazie ragazze, grazie di cuore anche a Valentina.
Pimpi sono della Buitoni, li dovresti trovare in quasi tutti i supermercati, almeno quelli un po' grossini.
Buona giornata!
Ciao carissima seguo sempre il tuo blog e ho provato tante ricette specie queste che sono velocissime e buonissime ^___^ se cerco qualcosa in particolare da fare nel tuo blog trovo sempre tutto! grazie :D
Ti scrivo perkè devo farti una domanda (sicuramente stupida..ma io ho sempre qualche problema con la pasta sfoglia) oggi ho fatto queste deliziose pizzette e vorrei chiederti se sono da lasciare raffreddare dentro il forno? perchè appena fatte erano belle alte ma quando le ho tolte si sono abbassate completamente :( mi fai sapere come mai? vorrei riprovarle! Grazie, Ciao ^___^
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