Sotto Natale amo sempre usare le spezie nei biscotti… in questa occasione ho fatto dei frollini con le nocciole con 5 tipi diversi di spezia, son rimasti croccanti e gustosi.
Che bello, domani è festa!!! Non so bene cosa farò ma sicuramente sfornerò qualcosa!!
Ingredienti:
- 320 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 175 gr di burro
- 1 uovo intero
- 100 gr di nocciole tritate
- 1 cucchiaino spezie miste (chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, cannella e cardamomo)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l’uovo, la vanillina, il sale ed amalgamare. Incorporare la farina ed le spezie setacciati. Impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso (io li ho fatti troppo bassi, li preferivo un po’ più alti), ritagliare i biscotti, depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti (si deve dorare solo il sotto).
In una scatola di latta si conservano per parecchi giorni.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso (io li ho fatti troppo bassi, li preferivo un po’ più alti), ritagliare i biscotti, depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti (si deve dorare solo il sotto).
In una scatola di latta si conservano per parecchi giorni.
7 commenti:
Ottima scelta per le spezie, quasi dolci e dal sapore più casereccio..perfetto per il gusto delle nocciole!
ne prendiamo qualcuno!
un bacione
davvero deliziosi!
...mi salvo anche questi...sono favolosi!
Bacioni, Stefy!
Dear blog moderator: Hello!
Dear friends: Hello!
I am a friend from Taiwan is very pleased to find your blog, I also very much like your site content and articles, in addition I have added to my favorites, is there the honor and opportunity to your blog Friendly exchange of times?
If you have already joined, please send a letter to my mailbox, I offer my site name and URL, but also want to browse and exchange information regularly ︿ ︿ Oh, thank you!
Site Name: seo
Website: http://seo.ao.com.tw
E-mail: ericpme0615@gmail.com
wow chissa' che bonta'!bravissima :)
ma com'è che i tuoi biscotti mi attirano sempre?? troppo buoni anche questi! un bacione.
Sapete com'è... si avvicina il natale e senza spezie che natale sarebbe?!
Posta un commento