Buono, davvero buono, io ho un po’ esagerato con il radicchio perché il risotto era per due persone e io ne ho messo un intero cespo, ma comunque è stato molto apprezzato. Rimane cremosissimo e molto delicato. Dato che né io né il mio compagno amiamo molto il sapore amaro dato da questa verdura, ho aggiunto un cucchiaio scarso di zucchero. A fine cottura l’ho mantecato con Philadelphia, nel mio caso light (tranquilli non si sente l’acido, è perfetto) e ricotta.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 gr di riso Carnaroli
- 1 cespo di radicchio (il mio era quello rosso di Chioggia quindi il cespo era bello grosso)
- 100 gr di ricotta
- 60 gr di Philadelphia
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaio di zucchero (facoltativo, solo se non vi piace molto il sapore amaro del radicchio)
- 1,5 l di brodo (il mio era brodo di pollo)
- eventuale sale
- 1 cucchiaio di olio
- ½ cipolla tritata
- 1 bicchiere di vino (il mio rosè)
Soffriggere in una capiente pentola la cipolla nell’olio, unire il riso a tostare per un paio di minuti mescolando e poi aggiungere il vino, mescolando fino ad evaporazione. Unire il radicchio tagliuzzato, lavato e ben scolato e farlo stufare insieme al riso. Unire il brodo mano a mano che viene consumato, mescolando con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiustare eventualmente di sale e zucchero, aggiungere il Philadelphia, la ricotta ed il parmigiano e mescolare fino a che risulti tutto ben amalgamato. Servire subito.
16 commenti:
Non abbiamo ancora provato il radicchio con il philadelphia...madato che è da un pò che abbiamo iniziato ad utilizzare spesso questo formaggio..e la stagione del radicchio è alle porte..rimedieremo ;)
Cremoso e ricco il tuo risotto!
un bacione
buono... ho mangiato un semplice risotto al radicchio ieri.. con questi formaggio deve esser ancora più buono! che bella idea..
ciao
vale
Stefi anch'io adoro il risotto al radicchio e come te per 2 persone utilizzo un cespo o quasi! di solito lo manteco con taleggio o crescenza, devo provare il philadelphia e la ricotta! un bacione.
Non amo molto l'amaro del radicchio, ma il sodalizio con la ricotta mi incuriosisce. Complimenti per la ricetta e per il bel risultato.
Che splendido colore ha!!! Chissà che buono...............
che bella faccia che ha questo risottino...anch'io non amo molto l'amaro del radicchio e userò il tuo trucchetto!! :)
bacini!
x i muffin lindor: l'impasto era cremoso e denso al punto giusto!!
purtroppo non era neanche un muffin ripieno perchè il lindor è completamente sprofondato ed ha raggiunto il fondo attaccandosi alla teglia... :((((
forse 1 bustina di lievito indicata era troppa.. boh :( ho perso 10 euro di lindor :///
fa nulla :) riproverò!
Che meraviglia adoro il riso..grazie dell'idea con il philadelphia !!!:)
Ciao Vania
ha un aspetto moooolto invitante!
brava
che bello questo risotto, mi hai fatto venir voglia di provare a spadellarlo nella mia cucina..baci
Il radicchio fa bene al sangue.. così mi diceva la nonna ogni qual volta non volevo assaggiare pietanze vagamente amare. Mi piace molto il risotto, soprattutto in una porzione degna di tale nome!!!
Io l'ho apprezzato particolarmente, se qualcuno lo prova fatemi sapere!
Roberta non so cosa dirti, io ho seguito proprio la stessa ricetta, mi dispiace...
Fatto!
Ho seguito scrupolosamente i consigli come sempre. Ho soltanto diminuito la quantità di radicchio. Ho messo anche lo zucchero anche se mi lasciava perplessa, perché io mi fido dei consigli di Dolcetto.
Che dire? Semplicemente favoloso. Mio marito ormai mi chiede "ma è una ricetta di quel sito lì?"
Grazie davvero cara!
Laura cara, iniziare con un commento così il lunedì mi solleva il morale!!
Risotto al radicchio : buonissimo! Ti e' venuto un colorino davvero simpatico ....
ma che roba è questo guazzabuglio violaceo? sicuri che sia commestibile?
:)))
scherzo
brava brava clap clap
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