sabato 10 ottobre 2009

TORTA DI MELE ALLA PANNA CON SALSA ALLA VANIGLIA

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Morbidissima davvero questa torta, molto delicata e la salsa alla vaniglia è il tocco perfetto. L’ho servita con la salsa calda, ma il giorno dopo fredda era quasi meglio… vedete voi…

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Ingredienti:

  • 4 mele grosse
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 2 uova grosse
  • vanillina
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di liquore (io quello che avevo: grappa ai frutti di bosco)
  • 300 gr circa di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di farina di nocciole (facoltativi)
Per la salsa alla vaniglia (ricetta presa da Anna):
  • 3 tuorli grossi
  • 120 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • una stecca di vaniglia o vanillina

    mele e salsa



Lavorare il burro con lo zucchero, unire le uova, la vanillina, la panna ed il liquore. Unire la farina setacciata con il lievito e la farina di nocciole. Tagliare due mele a cubetti e due a fette. Aggiungere i cubetti all’impasto, versarlo in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata (diametro 22 – 24 cm), depositare le fette di mela sulla superficie, spolverizzare di zucchero (di canna) e far cadere qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 40 – 45 min fino a completa doratura.


Per la salsa: portare ad ebollizione (meglio se in un pentolino antiaderente) il latte con metà zucchero, la panna e la stecca di vaniglia.
Sbattere i tuorli con il rimanente zucchero, unire il latte bollente ed amalgamare con una frusta a mano. Rimettere sul fuoco e portare nuovamente ad ebollizione, continuando a mescolare. Filtrare la salsa ottenuta e lasciare raffreddare.

Servire la torta con un paio di cucchiai di salsa.

23 commenti:

pinar ha detto...

le foto rendono perfettamente l'idea della bontà!

PS sto anonimo non è divertente!

kristel ha detto...

Ciao cara!! come stai?? Ma questa torta é una pura libidine!! La fetta con la crema alla vaniglia che cola mi ha messo davvero voglia. Mi sa che domani la preparo anche perché ho un bel po' di mele. Buon week-end. bacioni!!

v@le ha detto...

che goduria questa salsa alla vaniglia... ottimo tocco sula torta di mele:)

complimenti sei sempre bravissima
buona domenica
vale

kristel ha detto...

Ma pensi che per farla più light, vista la dieta, posso sostituire la panna con del latte??

giufra ha detto...

che bella e che buone la devo provare al più presto... ma perchè quando si scrivono le stupidaggini (anonimo) non si firma con nome e cognome??????

Masterchef ha detto...

Adoro la torta con le mele, ma questa è superlativa!!! grazie provero' sicuramente!!!

Nanny ha detto...

Ho tante mele,questa ricetta arriva nel momento giusto,ha un aspetto davvero invitante :P

Roberta ha detto...

Io vado matta per la torta di mele!!

complimenti! E' davvero golosa!

ps. ho fatto i tuoi muffin ai mirtilli!!
Sono deliziosi!!! :D

marsettina ha detto...

è splendida!

mamyalle ha detto...

da svenimento questa tota XD
sublime immagino!grazie x la ricetta!un abbraccio

ilcucchiaiodoro ha detto...

Nonostante qualcuno tra i commenti abbia definito la salsa come altra roba... io invece la trovo gustosa e con la torta di mele una vera delizia!!! Brava come sempre. Buona domenica

emilia ha detto...

Che buona la salsa alla vaniglia ! La torta di mele è sempre la migliore.
Buona domenica :-)

manu e silvia ha detto...

Bellissima questa dolcissima torta di mele!! con la salsa alla vaniglia ancora più morbida e quasi quasi elegante!!
un bacione

Libri e Cannella ha detto...

Che meraviglia di torta...e poi quella salsa alla vaniglia secondo me ci sta proprio bene!!

anna ha detto...

Anonimo non credo che il tuo commento sia gradito e almeno abbi il coraggio di firmare le cose stupide e poco costruttiver che scrivi!
Scusami dolcetto ma non ce l'ho fatta ad ignorare quel commento. La torta doveva essere buonissima e sono contenta che la salsa ti sia piaciuta. Io la preferisco fredda...baci

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze! Sono felice che vi sia piaciuta, anche perchè io adoro la salsa alla vaniglia, non solo sulla torta di mele ma mi piace anche sulle crepes o sulla torta al cioccolato... un po' su tutti i dolci a dire la verità... e ora che ho trovato la ricettina di anna non la mollo più

Cancello il commento di anonimo perchè non ammetto volgarità sul mio blog...

@ Kristel sostituiscilo pure, però ti consiglierei lo yogurt al posto del latte, ugualmente leggero ma la torta dovrebbe venire più morbida...

Gloria ha detto...

Vorrei poterne avere una fettina in questo momento, deve essere semplicemente squisita! Complimenti
ciao
Gloria

Betty ha detto...

invitanteeeeee.... che delizia! adoro la torta di mele, proverò anche questa variante!
buona settimana.

Mirtilla ha detto...

tesoro che meraviglia!!
il tocco finale con la glassa poi..

Anonimo ha detto...

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Anonimo ha detto...

“美”是主觀的,因此在規劃系統傢俱設計前最重要的就是消費者與室內設計師之間的溝通,消費者以生活使用需求以及喜好提供訊息而室內設計師端則以專業經歷、人體工學、色彩運用…等整合全部資訊作為規劃的主體原則,如此的成果才能符合實際。
系統傢俱在市場上已運用許久,且早已經跳脫出早期的單元櫃,取而代之的不單只是優質的環保建材,更涵蓋整體的設計感都能契合消費者的需求。當然也可以運用巧思再增添實用及樂趣,以下由實際的個案為您打開系統傢俱的新視野。
1.顏色搭配
系統傢俱顏色確實是十分主觀的印象,但是顏色卻能清楚傳達直覺的感受,因此如何搭配顏色也是系統傢俱很重要的一環,且運用於不同的功能的空間都需要以室內設計顏色來突顯特色。
★下方運用深色黑鐵刀木紋,左右為霧銀色以及上方白色結晶鋼烤亮面門板的混搭室內設計,踢腳板以淺色楓木洗白木?並內縮1/3減少碰撞。
★運用淺黃色、蘋果綠、澄紅色三色混搭出老少咸宜的鮮豔色彩,也增添系統傢俱空間的明亮程度以及活潑性。
2.比例原則
系統傢俱中櫥櫃設計的美觀除了顏色之外在長寬比例與對稱等分,則是直覺上最容易呈現的感覺;所謂長寬比例所指的是由正面觀看的高度與寬度比利,對稱等分則是連續銜接的櫥櫃掌握同等寬度的原則,上述兩項原則並不會使櫥櫃失去活潑與設計感,反而更能提升系統傢俱櫥櫃整體性。
★衣櫃門片尺寸以總長等分的規劃方式。
★左右對稱的高櫃以及下方矮櫃左右兩邊大小對稱的等分原則,當然上方高櫃亦可選用單邊也是系統傢俱不錯的選擇。
★採用比例對稱並不一定是一成不變的造型,間隔對稱呈現另ㄧ種不同的風貌。

sciopina ha detto...

non sono una grande fan dei dolci ma questo mi fa venire un'irrefrenabile voglia

eda ha detto...

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