sabato 11 luglio 2009

TORTA PESCHE E BUTTERMILK

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Dopo il cake ai doppi mirtilli e semi di papavero, ho voluto usare ancora il latticello visto che mi ero trovata bene. Questa volta ho fatto una morbida torta di pesche. Come già specificato nella ricetta del cake, se volete fare in casa il buttermilk basterà sbattere a lungo la panna fresca fino ad ottenere il burro ed il liquido di scarto, che sarà appunto il latticello. La ricetta nel dettaglio la trovate da Mariluna.

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Ingredienti:

  • 350 gr di farina addizionata a lievito (o con l’aggiunta di una bustina di lievito)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 300 ml di latticello
  • 50 gr di burro sciolto
  • la scorza di un limone
  • vanillina
  • ½ cucchiaino di sale rosa (ok, ok… va bene un pizzico di sale normale! Ma io devo sfruttare il regalo di FrancescaV!)
  • 3 pesche
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

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Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto ed il latticello. Amalgamare bene ed incorporare la scorza di limone, la vanillina, il sale e la farina + lievito. Versare il composto in una tortiera di diametro di circa 27 cm imburrata ed infarinata. Lavare e tagliare a cubetti le pesche e distribuirle sopra l’impasto, unitamene allo zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 – 50 min (prova stuzzicadenti).


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17 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia Stefy!!! dev'essere buonisssima!!!! ho proprio delle pesche da far fuori xD

un bacione :)

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima con le pesche, poi così colorata alta e soffice...bè è una delizia irresistibile!
baci baci

Federica Simoni ha detto...

ogni volta che passo a trovarti trovo delle squisitezze!!! brava!!

Sandra Firenze ha detto...

Il latticello ce l'ho..ma che pesche hai usato? cos'è quel bel rosso rabarbaro che vedo? la buccia della pesca? pensi che possa venir bene anche con le albicocche? In questo caso, quante ne metteresti?
Ciao Sandra

Luca and Sabrina ha detto...

Molto bella la tua torta, quelle alla frutta rimangono le nostre preferite, ottima scelta le pesche, per noi rappresentano l'estate! Il latticello è per noi una recente scoperta e troviamo che renda la tua torta ancora più soffice e più deliziosa!
Buona domenica da Sabrina&Luca

marianna franchi ha detto...

Che bontà vedono i miei occhi!....
Mi piacciono le tue ricette....ne ho provate alcune e non ti dico a casa!......Complimenti Ciao e buona domenica!

Semidipapavero ha detto...

Pensa che io ne ho fatta una la settimana scorsa con latticello e ciliege, in settimana la posto, buonissima e soffice!

Snooky doodle ha detto...

che bella! ho propio delle pesche da usare. Buonissima!

Mirtilla ha detto...

che risultato finale meraviglioso ;)

Aiuolik ha detto...

Ha un aspetto mooooltooo invitante!!!

My Ricettarium ha detto...

Wowwwwwww che bontà!!!!!! bacioni.. :-) buon inizio settimana...

Micaela ha detto...

devo provare anch'io a farmi in casa il latticello, non posso non provare questa tortina! un bacione

Michela cake designer ha detto...

OOOOOO non posso dire altro!che splendore!!

Dolcetto ha detto...

Grazie della visita ragazzuole! Ho fatto una settimana di piena, però da domani dovrebbe andare meglio e dovrei riuscire ad essere più presente.

Grazie a tutte per la visita e per le belle parole!

@ Sandra ho usato delle normali pesche noci, anche con le albicocche verrà bene, però secondo me è meglio che siano mature, altrimenti rischi che rimanga un dolce un po' acidulo. Magari prima di mescolarle all'impasto tagliale e spolverizzale di zucchero. Come quantità io starei su 7 o 8.

Marta ha detto...

Il latticello rende tutto pui morbido e delizioso, mi piace parecchio metterlo nelle torte! Questa con pesche mi sembra ottima!

Anna ha detto...

bellissima e golosissima questa torta. Come si fa il latticello in casa?. grazie. smack. Anna

Dolcetto ha detto...

Ciao Anna, clicca sul link di Mariluna che ho messo nella premessa alla ricetta, troverai tutto il procedimento. Buona giornata!