giovedì 11 giugno 2009

PETTO DI POLLO MANDORLATO

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Non l’ho chiamato pollo alle mandorle per differenziarlo dal classico piatto asiatico… Io l’ho fatto un po’ più “all’italiana” ma devo dire che è rimasto molto gustoso e anche leggero. L'idea l'ho presa da Annamaria: era da un po' che volevo fare il pollo alle mandorle ma volevo qualcosa di semplice... quando ho visto la sua ricetta ho voluto provarla, ho apportato qualche piccola modifica per rendere il piatto un pochino più leggero, per il resto è davvero buono!

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Ingredienti per 1 persona:
  • 1 petto di pollo
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • acqua q.b. (circa 1 bicchiere scarso)
  • erbe aromatiche
  • 1 manciata di mandorle a filetti (io ho aggiunto anche dei semi di girasole visto che si avvicinava la scadenza)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • ½ bicchiere di latte

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Tagliare il petto di pollo a pezzetti e lasciarlo in ammollo nel latte per almeno un’oretta (vi consiglio di farlo sempre, in qualunque modo lo cuciniate, per me è un'abitudine ormai consolidata). Scaldare l’acqua in una padella antiaderente ed unire il dado e le erbe aromatiche tritate. Passare il pollo nel pangrattato e depositare i pezzetti in padella, dove l’acqua avrà preso bollore. Dopo qualche minuto girare i pezzetti ed aggiungere le mandorle. Se l’acqua si dovesse asciugare aggiungerne altra. Dovrà rimanere un leggero sughetto a base di pangrattato, non lasciate asciugare troppo la carne.

13 commenti:

Maya ha detto...

Ottimo Stefy! un bacione

Snooky doodle ha detto...

mi piacciono le mandorle questo sembra buonissimo :) complimenti

My Ricettarium ha detto...

Ottimi sti bocconcini!!!!!! bacioni...

Micaela ha detto...

che buoni devo provarli assolutamente!!! un bacione

Cuochella ha detto...

anche se leggero ha un aspetto libidinoso!
e sembra anche bello tenero no?

elisa ha detto...

non ho mai fatto il pollo alle mandorle..ma questa tua versione mi piace parecchio..lo provo!
Un bacione!

Manuela e Silvia ha detto...

Che bella la cremina che si è formata sulla carne! molto dolce e con un chè di orientale!
un'ottima versione!
bacioni

Dolcetto ha detto...

Sì, devo dire che Annamaria ha avuto proprio una bella idea, era davvero buono!

Claudia ha detto...

che ricettina sfiziosa...alla mia piccola piacerebbe di certo!!!!!complimenti...baci claudia

Morena ha detto...

Forte però....praticamente è "fritto" nell'acqua!!!bella idea...

Bravissima!!

pizzicotto77 ha detto...

Un'idea per rendere buono il triste petto di pollo e poi anche light!!! baci baci

Luca and Sabrina ha detto...

Questo sì che è un piatto da fare assolutamente, deve essere buonissimo e poi ci piacciono le mandorle, quel tocco di croccantezza che valorizza il pollo.
Una meraviglia di ricetta!
Baciotti e buon fine settimana da Sabrina&Luca

Mirtilla ha detto...

spettacolo allo stato puro ;)