Non l’ho chiamato pollo alle mandorle per differenziarlo dal classico piatto asiatico… Io l’ho fatto un po’ più “all’italiana” ma devo dire che è rimasto molto gustoso e anche leggero. L'idea l'ho presa da Annamaria: era da un po' che volevo fare il pollo alle mandorle ma volevo qualcosa di semplice... quando ho visto la sua ricetta ho voluto provarla, ho apportato qualche piccola modifica per rendere il piatto un pochino più leggero, per il resto è davvero buono!
Ingredienti per 1 persona:
- 1 petto di pollo
- 1 cucchiaino di dado granulare
- acqua q.b. (circa 1 bicchiere scarso)
- erbe aromatiche
- 1 manciata di mandorle a filetti (io ho aggiunto anche dei semi di girasole visto che si avvicinava la scadenza)
- 2 cucchiai di pangrattato
- ½ bicchiere di latte
Tagliare il petto di pollo a pezzetti e lasciarlo in ammollo nel latte per almeno un’oretta (vi consiglio di farlo sempre, in qualunque modo lo cuciniate, per me è un'abitudine ormai consolidata). Scaldare l’acqua in una padella antiaderente ed unire il dado e le erbe aromatiche tritate. Passare il pollo nel pangrattato e depositare i pezzetti in padella, dove l’acqua avrà preso bollore. Dopo qualche minuto girare i pezzetti ed aggiungere le mandorle. Se l’acqua si dovesse asciugare aggiungerne altra. Dovrà rimanere un leggero sughetto a base di pangrattato, non lasciate asciugare troppo la carne.
13 commenti:
Ottimo Stefy! un bacione
mi piacciono le mandorle questo sembra buonissimo :) complimenti
Ottimi sti bocconcini!!!!!! bacioni...
che buoni devo provarli assolutamente!!! un bacione
anche se leggero ha un aspetto libidinoso!
e sembra anche bello tenero no?
non ho mai fatto il pollo alle mandorle..ma questa tua versione mi piace parecchio..lo provo!
Un bacione!
Che bella la cremina che si è formata sulla carne! molto dolce e con un chè di orientale!
un'ottima versione!
bacioni
Sì, devo dire che Annamaria ha avuto proprio una bella idea, era davvero buono!
che ricettina sfiziosa...alla mia piccola piacerebbe di certo!!!!!complimenti...baci claudia
Forte però....praticamente è "fritto" nell'acqua!!!bella idea...
Bravissima!!
Un'idea per rendere buono il triste petto di pollo e poi anche light!!! baci baci
Questo sì che è un piatto da fare assolutamente, deve essere buonissimo e poi ci piacciono le mandorle, quel tocco di croccantezza che valorizza il pollo.
Una meraviglia di ricetta!
Baciotti e buon fine settimana da Sabrina&Luca
spettacolo allo stato puro ;)
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