Ci credete che ce la siamo mangiata io ed il mio ammmore in un pomeriggio? Leggera e deliziosa questa millefoglie, fatta per necessità visto che avevo della pasta fillo in scadenza e delle mele che iniziavano ad essere un po’ troppo mature… La mia non era molto alta, se voi la volete più elevata raddoppiate gli ingredienti.
Ingredienti:
- 6 fogli di pasta fillo
- 4 mele gialle belle grosse
- 150 gr di frollini (i miei erano al miele)
- 2 cucchiai di zucchero circa
- 1 cucchiaio colmo di pangrattato
- 3 cucchiai di confettura ai mirtilli (o altra a piacere)
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti. Cuocerle al microonde per 4 min o in un pentolino a fuoco moderato. Lasciarle raffreddarle e schiacciarle leggermente con una forchetta. Amalgamarle ai frollini tritati, allo zucchero, al pangrattato ed alla confettura di mirtilli.
Depositare i primi due fogli di pasta fillo sulla teglia rivestita di carta da forno, spalmarvi metà ripieno, ricoprire con altri due fogli ed il rimanente ripieno. Coprire con gli ultimi due strati di pasta fillo. Io li ho entrambi spennellati con dell’olio, ma non dovreste avere problemi anche evitandolo dato che il ripieno è molto umido. Spolverizzare con zucchero (nel mio caso di canna) ed infornare a 180° fino a completa doratura della superficie.
Depositare i primi due fogli di pasta fillo sulla teglia rivestita di carta da forno, spalmarvi metà ripieno, ricoprire con altri due fogli ed il rimanente ripieno. Coprire con gli ultimi due strati di pasta fillo. Io li ho entrambi spennellati con dell’olio, ma non dovreste avere problemi anche evitandolo dato che il ripieno è molto umido. Spolverizzare con zucchero (nel mio caso di canna) ed infornare a 180° fino a completa doratura della superficie.
18 commenti:
Mmmm.... deve essere proprio buono!
deliziosaaaa...io amo i mirtilli :)
Pasta fillo, questa sconosciuta...sai che nonl'ho mai utilizzata? mia suocera preparò delle lasagne con radicchio e ricotta con questa pasta fillo, ma secondo me era meglio la pasta normale...non credevo si potesse utilizzare anche per le preparazioni dolci, come la sfoglia...ed invece può essere una soluzione alternativa, sicuramente meno burrosa e grassa della sfoglia!
Buon week end!
Ci credo che l'avete divorata....ha un aspetto che è tutto un programma!
buon week end, bacioni!
Ciao! Stupenda questa millesfoglie, e la pasta phillo ci sembra anceh molto adatta.
Semplice e leggera, ci ccrediamo che ve la siate mangiata tutta in un pomeriggio!
baci baci
mmmmm...ma sai che da ieri ho anche io una confezione di pasta fillo nel freezer e stavo cercando il modo giusto per utilizzarla? mi è arrivata diretta diretta dal negozio Castroni di Roma, gentil dono di un'amica inseme ad altre prelibatezze, e mi sa che da te ho trovato quello che fa per me!
un abbraccio
dida
Che bonta ! sai sempre come utilizzare gli ingredienti al meglio :)
Non stentiamo a credere che ve la siete mangiata in un pomeriggio, avrebbe fatto la stessa fine anche a casa nostra. No, perchè farla più alta? a noi sembra perfetta così! E ci sembra anche molto invitante!
Buona domenica da Sabrina&Luca
La pasta fillo compare sempre più spesso in giro per i blog, dovrò provarla pure io!
Ciaooo!
La millefoglie con la pasta fillo non l'abbiamo ancora provata, ma lo faremo sicuramente, visto ke la tua sembra proprio buonissima! Ciao
dev'essere proprio buona! io non ho mai assaggiato la pasta phillo! a dire il vero non riesco a trovarla!!! un bacione.
Eccomi sono tornata...deliziosissima questa sfoglia...i mirtilli poi troppo buoni....bravissima!!!
Buona domenica, ti abbraccio Lidia
Che delizia Stefy!Buona domenica!
deve essere di una bonta questo dolce...che voglia che mi fa venire!!baci imma
anche io non riesco a trovare la pasta phillo, vorrei provarla! il tuo dolce è delizioso!! baci e buona domenica!!!
Che bonta di millefoglie! Questa e anche una verzione piu leggera della tipica millefoglie farcita di tanta crema! Grazie :)
Come sa di buono!!!!!
So che la pasta fillo non è facilissima da trovare, al limite può essere sostituita con della più banale pasta sfoglia...
Geillis però non credo vada bene per le lasagne, forse è per questo che non le hai apprezzate molto, decisamente meglio la pasta classica...
Buon appe!
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