Un classico, lo so, ma io non l’avevo mai fatto…
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di mandorle (o nocciole)
- una noce di burro
Sistemare le mandorle su una teglia e tostarle in forno caldo (180°) per una decina di minuti. In un pentolino antiaderente versare lo zucchero e una noce di burro e cuocere molto lentamente a fuoco moderato mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero inizierà a prendere un colore bruno, toglierlo dal fuoco ed unire le mandorle calde. Mescolare e versare immediatamente il composto sulla teglia rivestita di carta da forno, distribuendolo uniformemente. Lasciar raffreddare ed indurire prima di gustare.
20 commenti:
Ciao bella! Come stai?
Il tuo croccante è bellissimo... Tu sei proprio brava io tutte le volte che ci ho provato ho fatto una porcheria... Nel senso che trovare il giusto punto di cottura dello zucchero ed essere veloci a stenderlo su di un piano non è affatto facile!!!
Complimenti!!
... mmm ... il croccante mi fa sempre venire l'acquolina ... quanto ne sgranocchierei volentieri un pezzettone!
un abbraccio e buona giornata
dida
quanto e'buono!!!
peccato che i denti nn possano nemmeno vederlo!!
Non sarà più stagione...ma è davvero buonissimo!!!
un bacione
Per questi dolcetti c'è sempre stagione..sarà per quello che li mettono sempre alle fiere..qualsiasi sia la temperatura.
E poi ti è venuto veramente perfetto.
questo lo farei fuori in 55 minuti!!l'adoro e tui è venuto perfetto!!baci imma
buono ....imma ma ci metti un po troppo a farla fuori ah siiii te la vuoi gustare.....beh ci vuole anche una dentiera che regge ahaha, io no l'ho mai fatta ma vedo che non è difficile, baci!
ciao ciccia, neanch'io l'avevo mai provato!!! mi piace da morire!!! devo provarlo anch'io! un bacione.
Buono da mangiare cosi.. ma anche da inserire in qualche semifreddo!!
baci
Buon pomeriggio ragazze, un abbraccio croccantoso a tutte!!
Nooooooo...cosa vedono i miei occhi....lo adoro il croccante....potrei mangiarne a chili..ma che dico...quintali, eheheheheheheheheh.......
ne vado ghiotissima Stefy!! che bbbuono!!! un bacino
non l'ho mai fatto ma mi piace da morire. bravissima!! baci1
Come farmi tornare bambina in un nanosecondo!!
Che buono!!!
nooooo non lo dovevi fare... ecco ora che ho visto la ricetta che avevo accuratamente evitato mi è tornata la voglia di farlo... solo che dopo non mi fermo a prepararlo... io lo mangio proprio!!!apparte questo delirio... ti è venuto una favola...Grande stefy
mamma mia il croccante!!!!!
come resistere, guai se me lo trovo davanti!!!!
grazie per la ricetta!!
ciao ciao!!
Adoro il croccante, ed il tuo è perfettamente tagliato ma come ci riuscite il mio sembra sempre incidentato!
Io lo chiamo spaccadenti.. ma è troppo buono!!!!
bello. credevo fosse piu dificile farlo questo.
Posta un commento