martedì 10 marzo 2009

CROCCANTE ALLE MANDORLE (o nocciole)

2008-12-26_11-00-08



Un classico, lo so, ma io non l’avevo mai fatto…
Ingredienti:

  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di mandorle (o nocciole)
  • una noce di burro
Sistemare le mandorle su una teglia e tostarle in forno caldo (180°) per una decina di minuti. In un pentolino antiaderente versare lo zucchero e una noce di burro e cuocere molto lentamente a fuoco moderato mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero inizierà a prendere un colore bruno, toglierlo dal fuoco ed unire le mandorle calde. Mescolare e versare immediatamente il composto sulla teglia rivestita di carta da forno, distribuendolo uniformemente. Lasciar raffreddare ed indurire prima di gustare.

20 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao bella! Come stai?
Il tuo croccante è bellissimo... Tu sei proprio brava io tutte le volte che ci ho provato ho fatto una porcheria... Nel senso che trovare il giusto punto di cottura dello zucchero ed essere veloci a stenderlo su di un piano non è affatto facile!!!
Complimenti!!

Dida70 ha detto...

... mmm ... il croccante mi fa sempre venire l'acquolina ... quanto ne sgranocchierei volentieri un pezzettone!
un abbraccio e buona giornata
dida

Mirtilla ha detto...

quanto e'buono!!!
peccato che i denti nn possano nemmeno vederlo!!

Manuela e Silvia ha detto...

Non sarà più stagione...ma è davvero buonissimo!!!
un bacione

Michela cake designer ha detto...

Per questi dolcetti c'è sempre stagione..sarà per quello che li mettono sempre alle fiere..qualsiasi sia la temperatura.
E poi ti è venuto veramente perfetto.

Dolci a gogo ha detto...

questo lo farei fuori in 55 minuti!!l'adoro e tui è venuto perfetto!!baci imma

Mary ha detto...

buono ....imma ma ci metti un po troppo a farla fuori ah siiii te la vuoi gustare.....beh ci vuole anche una dentiera che regge ahaha, io no l'ho mai fatta ma vedo che non è difficile, baci!

Micaela ha detto...

ciao ciccia, neanch'io l'avevo mai provato!!! mi piace da morire!!! devo provarlo anch'io! un bacione.

Unknown ha detto...

Buono da mangiare cosi.. ma anche da inserire in qualche semifreddo!!
baci

Dolcetto ha detto...

Buon pomeriggio ragazze, un abbraccio croccantoso a tutte!!

Simo ha detto...

Nooooooo...cosa vedono i miei occhi....lo adoro il croccante....potrei mangiarne a chili..ma che dico...quintali, eheheheheheheheheh.......

ღ Sara ღ ha detto...

ne vado ghiotissima Stefy!! che bbbuono!!! un bacino

katty ha detto...

non l'ho mai fatto ma mi piace da morire. bravissima!! baci1

Semidipapavero ha detto...

Come farmi tornare bambina in un nanosecondo!!

germana ha detto...

Che buono!!!

Maya ha detto...

nooooo non lo dovevi fare... ecco ora che ho visto la ricetta che avevo accuratamente evitato mi è tornata la voglia di farlo... solo che dopo non mi fermo a prepararlo... io lo mangio proprio!!!apparte questo delirio... ti è venuto una favola...Grande stefy

Morena ha detto...

mamma mia il croccante!!!!!

come resistere, guai se me lo trovo davanti!!!!

grazie per la ricetta!!

ciao ciao!!

Eleonora ha detto...

Adoro il croccante, ed il tuo è perfettamente tagliato ma come ci riuscite il mio sembra sempre incidentato!

My Ricettarium ha detto...

Io lo chiamo spaccadenti.. ma è troppo buono!!!!

Snooky doodle ha detto...

bello. credevo fosse piu dificile farlo questo.