Raramente faccio le madeleines… sono quel genere di dolcetto che mi frega perché finisco per mangiarne una decina per volta… sembrano piccole ed innocenti… bè una o due sono innocenti, ma 10 iniziano a diventare l’equivalente di una fetta di sacher!! Comunque questa volta ho cercato di farle piuttosto leggere, in modo da non sentirmi troppo in colpa e le ho aromatizzate con un po’ di crema al whisky… niente male!
Ingredienti (per 18 madeleines):
- 1 uovo intero
- 1 albume
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di Baileys (o altro liquore a scelta: limoncello, amaretto di saronno, liquore al ciocco…)
- 100 gr di farina addizionata a lievito (o con l’aggiunta di un cucchiaino di lievito)
- 45 gr di burro fuso e lasciato intiepidire
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Lavorare con la frusta a mano (o con quelle elettriche) l’uovo, l’albume, lo zucchero, la crema al whisky, lo zucchero vanigliato ed il burro fuso. Amalgamare ed incorporare la farina ed il lievito setacciati. Versare metà cucchiaio di impasto negli stampini per madeleines (imburrati ed infarinati se non in silicone) ed infornare a 170° fino a leggera doratura della superficie (circa 15 – 20 min). Lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
24 commenti:
Ah ma allora non sono l'unica a svegliarsi presto la mattina :)
belle queste madeleines e soprattutto vaniglia e baileys si sposano da dio!
Buone aromatizzate cosi !! Ciao, buona domenica. Lisa
Buongiorno, Bellissime le tue madeleines, buona Domenica!!!
io le adoro...mi piacerebbe tanto farle...buona domenica
Annamaria
adoro questi pasticcini!!nn ho lo stampo adatto per questo nn le ho mai fatte ma il sapore lo conosco e come!!bacioni imma
Evviva le madeleines! Peccato che io non le faccio mai, non ho ancora lo stampo! Queste poi sono una meraviglia!
Belle! Bravissima
CHE BELLI QUESTI! NON GLI HO MAI FATTI PERCHE NON HO GLI STAMPINI PER MADELEINE. QUESTI AROMATIZZATI COL BAILEYS SARANNO BUONISSIMI :)
Bellissimeeee
io le adoroooo!! bravissima Stefy!
Bellissima Dolcetto :-) amo le madeliene e le'aggiunta del bayles..mmmmm!!! Io lo adoro
Baci
Hai ragione, sono dei dolcetti traditori: a me fanno lo stesso effetto delle ciliegie...Però son così buone...Uff...
Ti capisco perfettamente cara. Le madaleines sono una vera tentazione infatti io non le compro seno' mi mangio il pacco intero. Mi piace l'idea di averle aromatizzate al bayleis.
Bacioni!!
buonissime e davvero leggere ;)
Come fare a resistere... queste davvero sono da mangiare una dietro l'altra! Prima o poi devo comprare anche io lo stampo per farle!
E' una vita che vogliamo farle, ma ci manca proprio lo stampo! bellissima questa versione con il balyes, anceh gli altri liquori alernativi non devono essere male!
bacioni
Buonissime!!!!!! sei sempre molto brava :-)))
Ragazze non so se consigliarvi di prendere lo stampo: io ce l'ho da un anno e l'ho usato una sola volta... sarà che ne ho davvero troppi e preferisco fare dolci più veloci come i muffin... con le madeleines devi fare troppe infornate per finire l'impasto...
Comunque sono deliziose!
Buon pomeriggio!
Come ti capisco, anche per me sono off limits per lo stesso motivo....decisamente la tua versione al baileys mi piace! Baci
Ma quanto buone sono le madeleines...
per il momento non ho lo stampo, e mi arrangio con quelli che ho ma dovrò rimediare...
Hai proprio ragione....una tira l'altra!!
Baci!!
Ciao tesoro, come va?
Io le madeleines non le ho mai fatte, devo decidermi a comprare lo stampo... queste al bayles sono certa che a casa mia verrebbero spazzolate in pochi minuti!
Un abbraccio! :)
Ho preparato i tuoi rotolini di banana e nutella, coinquiline e moroso sono impazziti!
Grazie!
Gloria
Ho letto Baileys??? Ne voglio subito una!!! :P
Devo evolvermi e passare alle madeleines, poi cn quest'aggiunta di Baileys sembrano fantastiche!
VIOLA*
Mi fa piacere che abbiate apprezzato ragazze!
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