Ho visto questa ricetta da Roxy, che a sua volta l’aveva presa da Tuki. Roxy ne parlava molto bene ed ho quindi voluto provarla: davvero davvero ottimi! Si sciolgono in bocca!
Riporto la ricetta di Tuki, con le mie piccole varianti tra parentesi:
Ingredienti (per circa 16 muffin belli grossi come i miei):
Riporto la ricetta di Tuki, con le mie piccole varianti tra parentesi:
Ingredienti (per circa 16 muffin belli grossi come i miei):
- 375 g di farina autolievitante
- 50 g di zucchero di canna (io ne ho usati 100)
- 190 g di gocce di cioccolato 125 g di burro fuso
- 60 ml di golden syrup (io ho messo 4 cucchiai di melassa)
- 2 uova leggermente sbattute
- 250 ml di latte
- un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 175°C. Mescolare tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, sale e cioccolato) ed aggiungere tutti gli altri. Amalgamare velocemente con una forchetta senza lavorare troppo a lungo. Distribuire, con l’aiuto di due cucchiai, il composto negli stampini, riempiendoli poco più della metà. Cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a completa doratura (per muffin belli grossi ci vorranno 25 min circa, meno se più piccoli – fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
24 commenti:
Sembrano davvero deliziosi...ma si sa che le tue ricettine sono una garanzia!
Baciuss!
Come va il nuovo tran tran?
che bontà! soffici e friabili...
davvero bravissima!!! ci starebbero bene a merenda...ne prendiamo qualcuno eh??!
bacioni
sembrano davvero sofficissimi e poi con ciocolato....mannaggia a me scende sempre a picco sul fondo il cioccolato nei muffin invece a te sono tutti li belli sparsi,chissà dove sbaglio:-)bravisima,baci imma
ah, i muffin! sempre eccezionali!
mi servirebbero già belli e fatti per i miei alieni....
un bacione!
Che spettacolo! Con le gocce di ciococlato sono proprio un tentanzione. Sono che mi resta un pò difficile trovare la melassa o il golden syrup in alternativa :(((
Continui a sfornà un muffin meglio di un altro!!! complimenti .. bacioni...
Sei una continua tentazione:)) Sembrano croccanti e soffici allo stesso tempo!
tu si che sei una garanzia per noi con questi muffins deliziosi , baci!
che belli dolcetto, sembrno belli croccanti ma morbidi all'interno :-)
Baci
si vede che sono scioglievolissimi!!!
bellisssssssssssssssssimi Stefy!!! che delizia!!! bacini e buon pomeriggio!!
E che te lo dico affà... bravissima!
un abbraccio
ho giusto giusto comprato la teglia per fare i muffin...ora non ho più scuse! Grazie per questa ricettina!
Buoniiii!!! Veramente sfiziosi e morbidissimi.
Bacioni!!
Un classico che non delude mai!! brava Dolcetto, buona settimana!
davvero deliziosi,brava!!!
sono deliziosi!!! davvero belli!!! li papperei tutti con una bella tazzona di latte!!! gnam gnam che goduria!!!
questo loro aspetto dorato e "compatto" li rende davvero stuzzicanti! mi segno anche questa versione :-P
devono essere ottimi, li proverò!!
Ciò che colpisce a primo acchito è la dimensione, bella "cicciotta" che promette bene; poi la sofficità e la crosticina dorata: deliziosi ....
Sono davvero ottimi questi muffin, provare per credere! Ringrazio ancora Roxy e Tuki per averceli proposti.
Buona giornata!
li avevo visti anch'io..ma non li ho fatti perchè non riesco a reperisce nè sciroppo nè melassa..immagino che buoni!Ciao bella!!
ma che spettacolo! li farò senz'altro ;-)
belli soffici...e credo ottimiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
baci baciiiii...innevatiiiiii
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