martedì 17 febbraio 2009

CHOCOLATE CHIP MUFFINS

2008-03-13_08-09-37

Ho visto questa ricetta da Roxy, che a sua volta l’aveva presa da Tuki. Roxy ne parlava molto bene ed ho quindi voluto provarla: davvero davvero ottimi! Si sciolgono in bocca!
Riporto la ricetta di Tuki, con le mie piccole varianti tra parentesi:



Ingredienti (per circa 16 muffin belli grossi come i miei):
  • 375 g di farina autolievitante
  • 50 g di zucchero di canna (io ne ho usati 100)
  • 190 g di gocce di cioccolato 125 g di burro fuso
  • 60 ml di golden syrup (io ho messo 4 cucchiai di melassa)
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 250 ml di latte
  • un pizzico di sale

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Preriscaldare il forno a 175°C. Mescolare tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, sale e cioccolato) ed aggiungere tutti gli altri. Amalgamare velocemente con una forchetta senza lavorare troppo a lungo. Distribuire, con l’aiuto di due cucchiai, il composto negli stampini, riempiendoli poco più della metà. Cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a completa doratura (per muffin belli grossi ci vorranno 25 min circa, meno se più piccoli – fare sempre la prova dello stuzzicadenti).



2008-03-13_08-09-29

24 commenti:

Simo ha detto...

Sembrano davvero deliziosi...ma si sa che le tue ricettine sono una garanzia!
Baciuss!
Come va il nuovo tran tran?

manu e silvia ha detto...

che bontà! soffici e friabili...
davvero bravissima!!! ci starebbero bene a merenda...ne prendiamo qualcuno eh??!
bacioni

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sembrano davvero sofficissimi e poi con ciocolato....mannaggia a me scende sempre a picco sul fondo il cioccolato nei muffin invece a te sono tutti li belli sparsi,chissà dove sbaglio:-)bravisima,baci imma

mammadeglialieni ha detto...

ah, i muffin! sempre eccezionali!
mi servirebbero già belli e fatti per i miei alieni....
un bacione!

Kitty's Kitchen ha detto...

Che spettacolo! Con le gocce di ciococlato sono proprio un tentanzione. Sono che mi resta un pò difficile trovare la melassa o il golden syrup in alternativa :(((

Claudia ha detto...

Continui a sfornà un muffin meglio di un altro!!! complimenti .. bacioni...

Elga ha detto...

Sei una continua tentazione:)) Sembrano croccanti e soffici allo stesso tempo!

Mary ha detto...

tu si che sei una garanzia per noi con questi muffins deliziosi , baci!

Fiofiò ha detto...

che belli dolcetto, sembrno belli croccanti ma morbidi all'interno :-)

Baci

Micaela ha detto...

si vede che sono scioglievolissimi!!!

ღ Sara ღ ha detto...

bellisssssssssssssssssimi Stefy!!! che delizia!!! bacini e buon pomeriggio!!

Anicestellato... ha detto...

E che te lo dico affà... bravissima!
un abbraccio

Denise ha detto...

ho giusto giusto comprato la teglia per fare i muffin...ora non ho più scuse! Grazie per questa ricettina!

kristel ha detto...

Buoniiii!!! Veramente sfiziosi e morbidissimi.
Bacioni!!

val ha detto...

Un classico che non delude mai!! brava Dolcetto, buona settimana!

Mirtilla ha detto...

davvero deliziosi,brava!!!

manu ha detto...

sono deliziosi!!! davvero belli!!! li papperei tutti con una bella tazzona di latte!!! gnam gnam che goduria!!!

muffin girl ha detto...

questo loro aspetto dorato e "compatto" li rende davvero stuzzicanti! mi segno anche questa versione :-P

ricetteleggere ha detto...

devono essere ottimi, li proverò!!

lenny ha detto...

Ciò che colpisce a primo acchito è la dimensione, bella "cicciotta" che promette bene; poi la sofficità e la crosticina dorata: deliziosi ....

Dolcetto ha detto...

Sono davvero ottimi questi muffin, provare per credere! Ringrazio ancora Roxy e Tuki per averceli proposti.
Buona giornata!

elisa ha detto...

li avevo visti anch'io..ma non li ho fatti perchè non riesco a reperisce nè sciroppo nè melassa..immagino che buoni!Ciao bella!!

Fede ha detto...

ma che spettacolo! li farò senz'altro ;-)

Lady Cocca ha detto...

belli soffici...e credo ottimiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
baci baciiiii...innevatiiiiii