Ho visto spesso in giro i plum-cake con l’abbinamento ciocco bianco e matcha e ho sempre voluto provarlo: ringrazio ancora una volta Francesca per avermi donato questo prezioso tè. Il plum-cake ho cercato di farlo piuttosto leggero, senza latticini o uova, solo un pochino di olio, ma è venuto ugualmente bello morbido. L’ho poi riempito con la stessa “crema” che avevo preparato per questi muffin e che anche i questa occasione mi è piaciuta molto.
Ingredienti (con queste quantità esce un plum cake bello grosso oppure uno medio – come il mio – e qualche muffin da papparsi subito ;P )
Per il cake:
- 470 gr di farina 00
- 80 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 340 ml di acqua
- 3 cucchiai circa di olio di semi
- 50 gr di cioccolato bianco (io sono stata un po’ scarsa nella quantità perché non volevo appesantirlo di calorie, ma se voi preferite… abbondate!)
- 1 cucchiaino di tè matcha
Per la farcitura:
- 200 gr di ricotta
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- ½ bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di tè matcha
In una capiente ciotola setacciare la farina, la fecola, il lievito ed il bicarbonato. Unire lo zucchero e la vanillina e mescolare. Fare un buco al centro e versarvi l’acqua e l’olio, amalgamando il tutto. Dividere in due parti il cake ed aggiungere alla prima metà il cioccolato bianco spezzettato e sciolto al micro o a bagnomaria ed all’altra metà il tè matcha. Versare i due impasti alternandoli in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato. Vedete voi se preferite variegarli o meno con una forchetta.
Setacciare la ricotta e mescolarla con l’uovo, lo zucchero, la vanillina ed il matcha. Distribuire il composto sopra il cake ed infornare a 170° per circa 45 min, fino a doratura.
Setacciare la ricotta e mescolarla con l’uovo, lo zucchero, la vanillina ed il matcha. Distribuire il composto sopra il cake ed infornare a 170° per circa 45 min, fino a doratura.
18 commenti:
ma che bello che è e che fantastico colore!!!bravissima,baci imma
mamma che goduria dolcissima!!!
E' stupendo Stefy!!! e gli orsettini ci stanno troppo bene!! che fantastia hai!!! bacini e buonissimo week end!!
ankora nn sn riuscita a provare nessuna ricetta cn il thè matcha...ma questa torta sembra davvero meravigliosa...
bravissima!! mi incuriosisce molto.
ciao buon fine settimana!
guarda io mi sono tenuta sempre un pò a distanza dal tè matcha, sicura che non ci fosse un buon rapporto tra di noi ma ... per questo tuo cake, bello,colorato, solare ... sarei disposta a tentare un incontro ravvicinato del ... primo tipo!
bravissima come sempre
un abbraccio
dida
Ciao! ma che bello questo cake! con questo ripieno a soirpresa verde!
bravissima come sempre!!
un bacione
e propio interessante questo plum cake e i colori sono bellissimi. Complimenti
ne prendo volentieri una fetta...un bacio e buona domenica
Annamaria
Il ripieno verde è davvero una chicca.
Quante sfiziose ricette mi sono persa ultimamente. Ora me le leggo con calma.
Un bacione
Alex
Bellissimo e contemporaneo questo cake, dal profumo inusuale! Da provare!
ciao carissima ma sei troppo brava, dove le trovi tutte queste idee?? questo è bellissimo!!! complimenti! un bacione e buona domenica.
E' semplicemente spettacolare!!!!
spettacolare!!!! bravissima ti mando un bacione buona domenica
Il cuore morbido è mooooltoooo invitante!!!
Ciaooooo!
Aiuolik
che colore sorprendente che bello che è!
è un pò che non passo ma ora mi sono presa un pò di appunti heheeh
buona notte e buon inizio settimana! ciao Pippi
Sono contenta che vi piaccia ragazze!! Oggi, stranamente per essere lunedì, parto abbastanza carica... vediamo quanto dura!
Buon inizio settimana!
Ciao Dolcetto, cos'è il tè matcha? Non l'ho mai sentito nominare! Ha un gusto particolare? Si trova in negozi particolari? Ed eventualmente con cosa potrei sostituirlo? Quante domande! Ciao e buona settimana!
Francesca
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