martedì 23 settembre 2008

CROSTATA ALL'UVA e Blogghissimo

Prima di passare alla ricetta dolce di oggi, ci tenevo a segnalare un nuovo aggregatore di blog: Pubblicità gratis per il mio sito. Mi sono iscritta e ho subito apprezzato l'attenzione alla selezione qualitativa dei blog, permettendo, tramite l'accesso a soli siti di un verificato target, un'ottima raccolta qualitativa di indirizzi web.
Blogghissimimo è un sito segnalato da Esperto SEO, di cui riporto le informazioni fornite:
L’iniziativa di Bloghissimo segue le orme di altri aggregatori di blog, e lo fa con uno stile assolutamente friendly e facilmente consultabile.
L’importanza di uno strumento come
Bloghissimo, specialmente per i Blog Neonati, è davvero determinante.
Attraverso canali come questo, è possibile aumentare il traffico verso il proprio sito GRATIS, e con uno sforzo minimo.
Equivale ad avere tanti banner quanti sono gli articoli che produce il tuo blog, all’interno di un contenitore che li diffonde in categorie molto ben definite.
La qualità dei blog che vengono inseriti resta un punto importante, e sembra che i nostri amici ci tengano molto, quindi se volete
segnalare il vostro blog, fatevi un belle esame di coscenza.

Cosa aspettate a segnalare anche il vostro blog? Qui potrete trovare tutte le informazioni per farlo!

.................................




Ora passiamo al momento dolce della giornata! Non ho mai fatto nessun dolce con l'uva, così ho pensato di provare con una crostata. Negli ingredienti che ho riportato sotto ho inserito sia uva bianca che uva nera e aumentato la quantità rispetto a quella che ho usato io... esperienza insegna ;P




Ingredienti
  • pasta frolla o pasta sablè
  • 200 gr di uva bianca
  • 200 gr di uva nera
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 180 gr di yogurt all'uva
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)

Preparare la pasta frolla o sablè secondo la ricetta e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro circa e rivestire con esse i bordi ed il fondo di una tortiera a cerchio apribile (o una di quelle usa e getta in alluminio) imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverizzarlo con lo zucchero di canna. Tagliare a metà i chicchi d'uva, privarli delle ghiandine e distribuirli sulla superficie. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e lo yogurt. Distribuire il composto così ottenuto sopra l'uva. Cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura della frolla/sablè (circa 30 min).

Io ho anche tentato di spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo per farla più carina, ma la crostata rimane troppo umida e assorbe lo zucchero (e addolcisce troppo la crostata).

42 commenti:

Anicestellato... ha detto...

Se preparata da te è una garanzia!!
Complimenti anche per quell'esplosione di colori qui di sotto, baci

unika ha detto...

bellissima questa crostata:-)
Annamaria

pizzicotto77 ha detto...

Invitante e nuova questa crostata. Anche io avevo pensato di iscrivermi a bloghissimo, appena ho un pò di tempo!!!

kristel ha detto...

Originalissima questa crostata e poi ora che inizia ad arrivare l'uva, casca a pennello.
Ho fatto i bon-bon al cocco, pero' ho usato dei biscotti normali. Mamma mia sono semplicemente F-A-N-T-A-S-T-I-C-I!!!!! Non posto la ricetta perché é uguale alla tua ma ragazzuole dovete proprio farli sti bon-bon!!!

Danea ha detto...

Mai provata, ma dev'essere squisita :P
Se passi da me, ho un pensierino per te :) Baci.

Fiorella ha detto...

Davvero particolare!!! Ma l'aspetto non è niente male.

Baci

Gialla ha detto...

Uhhhhhhh anche tu con una crostataaaaa!!! E' davvero invitantissima!
Sai che in tutti questi anni non ho mai incrociato nel banco frigo uno yogurt all'uva? Di mille gusti sì, ma proprio questo mi mancava.
A prestissimo
Gialla

Maya ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Maya ha detto...

Sai che è proprio bella.... non l'avavo mai vista e non ci avevo mai minimamente pensato ad una crostata con l'uva!!!
Brava brava

Christy ha detto...

è molto particolare ma dev'essere molto buona, in questo periodo l'uva poi è perfetta! Anche io ho fatto domanda a bloghissimo ma non ho ancora ricevuto risposta :-(

NIGHTFAIRY ha detto...

Fantastica..proprio oggi pensavoa d una crostata con l'uva..ma poi me la sono mangiata tutta "nature"!ihih

Dolce e Salata ha detto...

complimenti...davvvero deliziosa questa crostata!Brava..non ti smentisci mai!

Laura

manu e silvia ha detto...

Complimenti per l'ingresso su blogghissimo!
Che strana questa crostata! Lo yogurt all'uva docve l'ahi trovato? e la pasta sablè cos'ha d particolare e diverso dalla frolla?!
Bacioni

ღ Sara ღ ha detto...

E' meravigliosa!! che fame mi hai fatto venire (e ho appena fatto colazione ^_^)

un bacione!

Dolcetto ha detto...

@ Grazie Anice :D

@ Ciao Annamaria

@ Pizzicotto io l'ho fatto subito perchè in questo periodo mi dimentico di tutto e non volevo mi passasse di mente anche questo!!!

@ Kristel mi fa molto piacere che ti siano piaciuti. Se apprezzi il genere ho trovato ancor più buoni questi. Se invece ami il ciocco fondente prova questi... una goduria!

@ Grazie Danea, arrivo subito!

@ Fiorella l'aspetto lascia un po' a desiderare però il sapore è buono...

@ Gialla in Italia è solo qualche anno che li ho visti in giro, primi fra tutti quelli della Activia e della Vitasnella, tanto per non fare pubblicità... ;D

@ Grazie Maya!

@ Christy vedrai che ti risponderanno presto, sono molto bravi e professionali!

@ Night una crostata nature fatta da te è comunque spettacolare!

@ Grazie Laura, sei davvero gentile

@ Manu e Silvia lo yogurt all'uva lo compro in Svizzera, ma c'è anche in Italia (activia o vitasnella). La pasta sable rimane più friabile e "sabbiosa", proprio come indica il nome.

@ Sara non parlarmi di fame che io ho già un buco allo stomaco... ma se inizio a mangire adesso non mi fermo più!

sweetcook ha detto...

Sai che cercavo da sempre una farcitura di questo tipo? Con lo yourt intendo...Deve essere ottimo l'incontro tra il sapore acidulo dello yogurt e quello dolce dell'uva:-)

Aiuolik ha detto...

Neanche io ho mai provato un dolce con l'uva, ma questa crostata sembra invitante!

Ciaooo,
Aiuolik

Pupottina ha detto...

ciao
ti va lo scambio di link?

Camomilla ha detto...

Ciao cara! Mai provato un dolce con l'uva potrei partire da questo... mia madre me ne regala sempre una valanga ed io non riesco mai a mangiarla tutta!
Un bacione e complimenti per blogghissimo!

mamma3 ha detto...

Quanto colore!! Bellissima ricorda un bel sole:) Elga

flo ha detto...

carissima dolcetto ciaooo... spero ti ricordi ancora di me :) ...siamo latitanti da un bel po' lo so ma siamo rientrati sul blog.... ;)
un bacino grande grNDE

Carmine Volpe ha detto...

bella questa crostata con uva, complimenti anche per le altre ricette

Dolcetto ha detto...

@ Sì sweetcook non era male, anche se alla fine mi sa che avrei preferito frutta senza "buccia"...

@ Ciao Aiuolik buona giornata

@ Certo Pupottina, dopo vengo a trovarti

@ Camomilla io mi sono inventata questa proprio perchè non sapevo come consumarla tutta ;D

@ Ciao cara Elga!

@ Flo che piacere riaverti qui!! Bentornati!!

@ Grazie Carmine, sei molto gentile!

Ciboulette ha detto...

quasi un clafoutis "in crosta".....deve essere buonissimo!
Un bacione!

Geillis ha detto...

anch'io sto meditando un dolce con l'uva, ma ad una crostata non ci avevo pensato
Sembra buonissima
:-)

p.s ma funziona questo blogghissimo?

Morettina ha detto...

WOwowowo... ma sai che non avevo mai visto una crostata all uva????
Mi hai incuriosito ^___^
Un bacione e benvenuta anche te su Blogghissimo

Morettina ha detto...

WOwowowo... ma sai che non avevo mai visto una crostata all uva????
Mi hai incuriosito ^___^
Un bacione e benvenuta anche te su Blogghissimo

Mirtilla ha detto...

che bellissima crostata!!!
ricetta appuntata!
io ho provato una volta la torta all'uva ma la tua crostata e'da 10 e lode!!!

ricettina ha detto...

che buonaaaa...bellissima! non so più come fare con te , ho un'archivio di tue ricette da fare lungo chilometri!!! bacioni!!!

Marilena ha detto...

questa crostata all'uva è assolutamente da provare...:)

Pupottina ha detto...

mmmmmmmmmm! cerco una ricetta.... sembrano tutte buonissime...
sono deliziose queste con la frutta! le foto poi sono molto invitanti....
mi viene già l'acquolina!!!
buona giornata

Dolcetto ha detto...

@ Ciboulette visivamente assomiglia effettivamente ad un clafoutis ma il sapore e la consistenza sono molto diversi... Buona giornata!

@ Gillis in che senso mi chiedi se funziona?

@ Grazie morettina!

@ Mirtilla l'hai pubblicata la torta all'uva? Perchè ne ho fatta una settimana scorsa ma ne vorrei provare un'altra per far fuori ancora un po' di uva...

@ Ricettina non parlarmi di elenchi... ormai non so più dove mettere le stampe!!!

@ Ciao Marilena, buona giornata1

@ Buona giornata anche a te Pupottina!

salsadisapa ha detto...

sottilissima questa crostata: dovrebbe essere croccante! ottima :D

manu ha detto...

passavo per un saluto!!!! baciotti

Dolcetto ha detto...

@ Sì Salsa, la base era bella friabile

@ Ciao Manu, buona serata!

fiordisale ha detto...

allora io mi piglio i muffin, ch'è giusto quello di cui ho voglia e intanto ti informo del concorso che ho cominciato oggi
Concorso Pesto 2008 :))

vale ha detto...

Buona l'uva..e immagino ancora di più la torta!!! a presto vale

Luca and Sabrina ha detto...

Anche noi ci siamo iscritti a bloghissimo, a quanto pare ci ritroviamo tutti lì!
Ottima idea quella della crostata all'uva, non l'abbiamo mai nè fatta nè mangiata, ma la tua foto racconta di una bontà senza fine!
Se passi da noi, nel vecchio post, sotto la pizza, troverai un premio per te!
Baciotti da Sabrina&Luca

Dolcetto ha detto...

@ Fiordisale ho visto il concorso, sei una grande!

@ Ciao Vale!

@ Arrivo Sabrina e Luca!

BabyBlue ha detto...

mamma mia il tuo blog mi sta facendo impazzire :)
oggi pomeriggio ho preparato la tua crostata all'uva (ancora da assaggiare...) e le tue camille (già mangiate a merenda!). ho postato la tua ricetta delle camille sul mio blog neonato (naturalmente ti ho linkato!), e penso proprio che faro' lo stesso con la crostata... quindi grazie mille per le tue ricette favolose e alla prossima... ho il sospetto che visitero' il tuo blog piuttosto spesso :)

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Bella ed invitate! Voglio provare a farla con l'uva nera :-) Un bacio Laura

Dolcetto ha detto...

Baby Blue mi fa molto piacere!! Dopo passo a curiosare...

Ciao Laura, buon inizio settimana!