Ho a casa taaaanti coloranti da far fuori ed era un po’ di tempo che volevo “buttarli dentro” in un dolce veloce in modo da consumarne un po’, però temevo guastasse il sapore. Quando però ho visto che Night aveva già fatto l’esperimento ed era ben riuscito (come sempre tutti i suoi esperimenti, è una maghetta più che una fatina!) ho voluto provarci anch’io. Ho voluto fare economia sugli ingredienti perché non sapevo cosa ne uscisse e la torta è rimasta un po’ bassina, quindi ho raddoppiato le quantità così che la vostra rimanga bella alta e perfetta eventualmente anche da farcire…
Ingredienti:
- 400 gr di farina 00
- 120 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di zucchero
- 340 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di farina di nocciole
- coloranti alimentari
Mescolare farina, fecola e lievito setacciati con lo zucchero e la vanillina. Fare un buco al centro e versarvi l’acqua e l’olio, amalgamando il tutto delicatamente. Separare l’impasto in diverse ciotoline, tante quante sono i coloranti. Aggiungere ad ogni parte tre gocce di colorante e mescolare. Versare cucchiaiate di impasto di diversi colori nella tortiera imburrata ed infarinata (se volete le righe verticali come Night versate un cucchiaio abbondante al centro e poi sopra mano a mano gli altri colori. Io, anche perché scarseggiava l’impasto, ho alternato i colori a cucchiaiate) e cuocere a 170° per circa 45 min (prova stuzzicadenti).
Potete farcirla con marmellata o crema alla nocciola.
Potete farcirla con marmellata o crema alla nocciola.
18 commenti:
Ciao! ma è splendida questa torta: coloratissima e perfetta per le feste dei bambini e poi mette un'allegria!!
chissà che golosa poi tra cioccolato bianco e nocciole!!!
sei sempre originalissima!
un bacione
Molto allegra questa torta, brava e complimenti per il tuo blog, a presto ciao ciao
wow! questa e' arte =)
se ti va dai un occhio a
www.modemuffins.blogspot.com
ma che bella..davvero estiva e colorata....complimenti, un abbraccio
che energia con tutti quei colori! belissima, una festa per gli occhi!!!
Non saprei come definire la tua torta,allora vediamo,ci provo: bellissima,coloratissima, allegra, estiva, energica,golosissima.....ma sicuramente buonissima,complimenti e buon inizio settiamana, ciao Anna
stupendo... anch'io ho un sacco di coloranti... mi sa che la faccio!
Che bella torta! :)
splendida!!bravissima!!
Ciao ragaezze, una botta di colore dà sempre allegria vero?? Io ne ho bisogno perchè mi sono appena ripresa da qualche giorno di febbre alta...
Un abbraccio
ma che bella, anzi meravigliosa..coloratissima! brava brava!
hmmmm...fra pochi giorni è il compleanno del mio bimbo...potrebbe essere un'idea colorata...brava brava.
se ti fa piacere partecipare al nostro contest ti lascio il link.
http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
ciao e a presto, angie e chiara
meravigliosa questa torta coloratissima !
ciao Dolcetto...approfitto di questo post a base di cioccolato bianco per farti una proposta.
come ben saprai in Italia le gocce di cioccolato bianco sono difficili da trovare.
finalmente dopo tante ricerche ho trovato un negozio a rimini che le vende..ma all'ingrosso :-| minimo 5 kg
ecco..siccome non credo che potrei consumare da sola tutte quelle gocce, stavo cercando qualcuno con cui dividere spese e merce.
costerebbero circa 12 euro al kg (come le gocce fondenti che si trovano al supermercato) però tu ne puoi prendere anche meno se vuoi chiaramente, non per forza un kg.
ti potrebbe interessare come cosa? io sono di milano, quindi non siamo troppo lontane.
fammi sapere se ti può interessare, questa è la mia email cuochella@email.it
Ciao Ragazze!
Cuochella ti sto per risp tramite mail...
ciao!
che simpatica la torta! sembra perfetta per carnevale o cmq per qualche festa!
ma una curiosità, hai utilizzato i coloranti liquidi o in polvere? io non riesco a trovare i coloranti in polvere, ma con i liquidi non mi trovo bene perchè rendono troppo liquido l'impasto!
grazie!!
P.S.: visitate il mio blog!
idem lafede, anch'io non mi trovo bene con quelli liquidi... ho fatto questa torta proprio per farli fuori!
Il problema è che quelli in polvere o in pasta in Italia sono difficili da trovare, bisognerebbe ordinarli in internet...
scusate l'ignoranza ma il cioccolato bianco e le nocciole dove e quando vanno messi? :/
grazie,Sonia ^_^
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