giovedì 21 dicembre 2006

TORTA RUSTICA DI MELE E FRUTTA SECCA

Perfetta per l’inverno, come colazione o merenda….

Ingredienti:
500 gr farina
100 gr burro
260 gr zucchero
1 vasetto di yogurt al naturale
3 mele sbucciate e tagliate a pezzetti
200 gr di uva passa ammollata in acqua tiepida
200 gr di fichi secchi tagliati a pezzetti
50 gr di nocciole tritate grossolanamente
50 gr di mandorle tritate grossolanamente
50 gr di noci tritate grossolanamente
4 uova
1 bustina di lievito
½ bicchiere di grappa

Procedimento:


Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le uova e amalgamare bene. Aggiungere la grappa, l’uva passa, i fichi e le mele e mescolare. Unire gradualmente la farina setacciata con il lievito e lavorare per qualche secondo.
Versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Se volete potete cospargere la superficie con dei pinoli e dello zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora

3 commenti:

nini ha detto...

bella!Mi piacciono molto questi dolci rustici...e ben nutrienti!

Piccola Gre ha detto...

posso sostituire i fichi secchi con qualcos'altro?

Dolcetto ha detto...

Scusa il ritardo, ormai avrai già risolto, comunque puoi anche evitare i fichi secchi o sostirtuirli con albicocche secche o altra frutta