martedì 11 giugno 2013

BIGLIE AL FONDENTE SPEZIATO E MANDORLE

2008-03-27_08-22-17


Queste sono delle palline di cioccolato (hanno proprio la consistenza del cioccolato…. non sono tartufi, per intenderci…) molto speziato, arricchiti con delle mandorle. Io sinceramente ho esagerato un po’ con la quantità delle spezie, voi andate un po’ a gusto personale…


Ingredienti:


  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di panna fresca
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • mezzo cucchiaino di mix di spezie
  • 100 gr di farina di mandorle + un paio di cucchiai extra

Spezzettare il cioccolato, unirlo alla panna e sciogliere il tutto al microonde per 2 min, mescolando ogni 30 sec (oppure scaldare la panna sul fuoco ed unire il cioccolato, mescolando fino a scioglimento). Unire lo zucchero, la farina di mandorle e le spezie. Amalgamare il tutto e lasciare raffreddare.
Formare delle palline e passarle nella farina di mandorle. Riporre in frigorifero per un paio d’ore prima di gustare.

5 commenti:

José Manuel ha detto...

Se ven estupendos

Memole ha detto...

Golosissime!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! meravigliosi questi bocconcini!! golosissimi e freschi per l'estate!
baci baci

Unknown ha detto...

Buonissimiiiiiii!

Waffle Recipes ha detto...

Nice post thanks for shaaring