giovedì 6 giugno 2013

MUFFIN FRAGOLE E AVENA


Per una colazione sana e golosa, vi propongo questi morbidissimi muffin.

Ingredienti:

  • 5 cucchiai di panna
  • 180 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 80 gr burro fuso
  • 150 gr zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di essenza di vaniglia
  • 2 uova grosse leggermente sbattute
  • 150 gr di fragole
  • due cucchiai di fiocchi d'avena



Lavorare tutti gli ingredienti liquidi: il burro sciolto con la panna, le uova e l'essenza di vaniglia.
A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi, avendo cura di setacciare farina e lievito.
Incorporare i liquidi nei secchi e unire infine le fragole lavate e tagliate a pezzetti.
Riempire gli stampini dei muffin di 2/3 e cuocere a 180 per una ventina di minuti (fino a doratura, fare la prova stuzzicadenti.

5 commenti:

PINKk ha detto...

buoniiii...
http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimi! e fanno pure bene con l'avena e la frutta!
bacioni

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

Carlotta Ercolini ha detto...

adoro l'accoppiata fragole-avena! perfetti per la colazione! bacio

Maremma Zucchina ha detto...

Mamma mia si vede già dalla foto che questi muffin esplodono di fragole! gnam!