giovedì 2 febbraio 2012

PASTICCIO DI POLENTA E RAGU'



Buono e velocissimo da fare, soprattutto se, come me, fate abbondante ragù una volta ogni tanto e poi lo congelate. In questo caso, se vi ritrovate con abbondante polenta avanzata (nel mio caso, lo ammetto, era quella istantanea), basterà scongelare un po’ di ragù ed ecco un bel piatto unico pronto in un attimo!
Non indico né la ricetta della polenta (che trovate già qui  se avete il tempo di farla come si deve), né quella per il ragù (che io faccio con la pentola pressione e mi trovo benissimo) perché avrete sicuramente la vostra ricetta.
UN SOLO CONSIGLIO PER IL RAGU’: verso fine cottura aggiungete un bicchiere di latte… rimarrà molto più cremoso!

Ingredienti:
  • polenta (lasciata raffreddare)
  • ragù (abbastanza denso)
  • formaggio grattugiato
Banalissima: rivestite una teglia per lasagne con carta da forno, tagliate la polenta fredda a fette e sistematele sulla base in modo da coprirla completamente. Distribuite sulla polenta abbondante ragù, cospargete di formaggio, coprite con altre fette di polenta e così via. Io ho fatto solo due strati e direi che bastano.
In forno a 190 ° per una ventina di minuti circa ed il piatto è pronto!

10 commenti:

Raffi ha detto...

che meraviglia...strepitoso!

Gianna ha detto...

Booooona la polenta "pasticciata"
slurp slurp :-)

Unknown ha detto...

Anche a casa mia si mangia la polenta oggi!!!Eh si di ragu se ne fa smepre in abbondanza.. buona idea! vale

NADIA ha detto...

Ottima. Facile, velce e deliziosa. Quello che ci vuole con questo tempaccio. E grazie per averci ricordato il trucchetto del latte nel ragù: fa la differenza!

Nadia - Alte Forchette -

mammadeglialieni ha detto...

sai che è una bellissima idea? ciao!

pippo ha detto...

Ciao questo lo cucino anche io... una vera delizia, specie con questo freddo ;-D

LaMagicaZucca ha detto...

Ma che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette, sono molto invitanti. (fai delle fotografie spettacolari)
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google friends, cosi non ti perdo più di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca

Unknown ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

Enea ha detto...

con questo tempo la polenta ci sta sempre bene!

Dolcetto ha detto...

Ciao Ragazze, in effetti con questo freddo la polenta è perfetta!
Grazie per la visita, buon inizio settimana!