Buonissima, davvero squisita… è morbidissima e si scioglie in bocca, sarà che l’ho riempita di mele, ma l’ho apprezzata davvero tanto. E poi è anche abbastanza leggera, quindi non mi sono sentita troppo in colpa ad essermene pappata mezza domenica mattina ;D.
Ingredienti:
- 280 (anche 300) gr di farina con lievito (o con l’aggiunta di una bustina)
- 150 gr di zucchero
- 125 ml di olio
- 3 mele (io ne ho messe 5)
- 1 bustina di vanillina o cannella
- 180 ml di latte
- 3 uova
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, il latte, l’aroma scelto ed infine la farina setacciata con il lievito. Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti e versare il tutto in uno stampo a cerchio apribile imburrato ed infarinato di 22 – 24 cm di diametro (il mio era uno stampo a ciambella in silicone da 24 cm). Cuocere a 180° per circa 45 min (fare la prova stuzzicadenti).
14 commenti:
si' davvero meravigliosa!!!!
Quanto mi piacciono le torte di mele e la tua è fantastica, anche perchè non ha burro!
soffice e leggera....quindi ottima direi...ciao katia
Mamma che spettacolo questa torta di mele!!
Direi che il nome la rappresenta in tutto e per tutto e poi ... io adoro le torte di mele!!!!!
Un saluto Carmen
Il nome è davvero superazzecato! una nuvola al sapore di mela..
svengo solo a vederlo!!!!
Bella ricetta
Chissà che buona ..... :)
Che dire!! questa nuvola è uno spettacolo!
Ciao, ecco proprio una focaccia come quelle che piacciono a noi: semplice, leggera, fruttata e con quella consistenza leggermente bagnata dentro che la rende ancora più invitante!
Aspettaci domani per colazione!
baci baci
Ma è meravigliosamente deliziosa! Da il senso del soffice! Nani
che buona avevo proprio voglia di un dolcetto alle mele. bacioni
buona!!!come tutte le tue ricettina...ma come fai ad accedere al sito di sara???io non ci riesco più....
torta fantastica! Del resto è di Sara! Sono mesi che non riesco anche io ad accedere al suo sito, per favore potresti dirmi come fare? Grazie, ciao.
Ciao,
ho purtroppo anch'io le vostre stesse difficoltà, mi ero stampata la ricetta quando ancora riuscivo ad accedere al blog...
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