Prima che finisca il periodo dei cachi, ho pensato di usarli per fare dei muffin: ne sono usciti dei dolcetti morbidi e leggeri.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di yogurt intero
- 1 uovo
- 180 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 bustina di lievito
- 2 cachi vaniglia (vanno bene anche quelli normali ma in tal caso non potrete usare i pezzetti ma solo la polpa da mescolare all’impasto)
Lavorare lo yogurt con lo zucchero, l’uovo, l’olio, il limoncello ed il latte. Amalgamare ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere delicatamente la polpa dei cachi a pezzetti. Versare negli stampini dei muffin ed infornare a 170° per 20 – 25 minuti, fino a doratura della superficie (fare la prova dello stuzzicadenti).
3 commenti:
Molto profumati questi muffins!
Ciao! lo ammettiamo, non amiamo i cachi, anche se ad essere sincere non li abbiamo mai utilizzati in cucina!
I tuoi muffin sembrano deliziosi: semplice e originalissimi!
un bacione
che buoni sono una golosona mi sembrano molto invitanti complimenti.....auguri buon anno.
Posta un commento