mercoledì 28 dicembre 2011

MUFFIN AI CACHI E LIMONCELLO

2008-12-12_22-23-34


Prima che finisca il periodo dei cachi, ho pensato di usarli per fare dei muffin: ne sono usciti dei dolcetti morbidi e leggeri.


2008-12-12_22-24-21


Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di yogurt intero
  • 1 uovo
  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cachi vaniglia (vanno bene anche quelli normali ma in tal caso non potrete usare i pezzetti ma solo la polpa da mescolare all’impasto)


2008-12-12_22-25-27


Lavorare lo yogurt con lo zucchero, l’uovo, l’olio, il limoncello ed il latte. Amalgamare ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere delicatamente la polpa dei cachi a pezzetti. Versare negli stampini dei muffin ed infornare a 170° per 20 – 25 minuti, fino a doratura della superficie (fare la prova dello stuzzicadenti).

2008-12-12_22-23-13

3 commenti:

Mary ha detto...

Molto profumati questi muffins!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! lo ammettiamo, non amiamo i cachi, anche se ad essere sincere non li abbiamo mai utilizzati in cucina!
I tuoi muffin sembrano deliziosi: semplice e originalissimi!
un bacione

Sandra ha detto...

che buoni sono una golosona mi sembrano molto invitanti complimenti.....auguri buon anno.