Una merenda leggera da gustare con una tazza di tisana alla frutta. Come una sciocca non mi sono accorta di aver puntato il forno sullo statico alla base al posto che sul ventilato e mi è cotta un po’ troppo sul fondo.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 27,5 cm:
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di burro fuso
- 250 gr di ricotta setacciata
- 2 barattoli di ananas sciroppato (io ne ho messo solo uno ma ce n’era troppo poco per i miei gusto dentro la torta)
- lo sciroppo di una scatoletta di ananas
- 400 gr di farina con lievito
- 3 cucchiai di cocco rapè
Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso tiepido, lo sciroppo d’ananas e la ricotta setacciata. Amalgamare il tutto ed incorporare la farina con lievito setacciata ed il cocco. Tagliare a pezzetti l’ananas, lasciandone da parte 5 o 6 fette intere per la superficie. Mescolare i pezzetti all’impasto e versarlo nello stampo a ciambella a cerchio apribile imburrato ed infarinato. Distribuire uniformemente il composto e depositare sulla superficie le fette intere di ananas.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 45 min – fare la prova stuzzicadenti).
17 commenti:
che bella l'aggiunta di ricotta,lo mantiene bello morbido :)
buonissima , soffice una delizia!
stratosferica!!!!!!!!!!
Che delizia !!!! Sembra davvero soffice e profumata!
Se l'avessi qui ora...mi metterei in giardino con la tua sofficie torta, un bicchiere di the freddo...un buon libro....ahhhhhhhhhhhh. Buon pomeriggio
che ciambellone squisito :-)
Che super ciambella golosissima !!!
Davvero buonissimo questo ciambellone e da gustare in una dolce pausa di relax estiva!! Un bacione...
Proprio un bel dolce!
Un connubio di sapori molto interessante,rispecchia molto i miei gusti perciò lo testerò quanto prima...
buonissima..io ne preparo una molto simile e devo dire che piace sempre
Buonissima questa torta...
Deve essere buonissima questa torta!!!!
Bellissimo questo dolce!! Complimenti!!!
Che buona
Mi fa di esotico e moooolto morbido!!!
favoloso ciambellone!
posso mettere la farina normale e una bustina di lievito?
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