Io li ho apprezzati davvero tanto, ne ho fatti di 2 tipi diversi: uno con cotto e pezzetti di un formaggio tipo fontina e sopra sottilette, mentre l’altro con cotto e philadelphia. Personalmente ho preferito i secondi, dal sapore più delicato e leggero.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 1 grossa melanzana lunga
- 1 etto di prosciutto cotto
- philadelphia o formaggio a pasta morbida, secondo i gusti)
- sottilette per la copertura
Tagliare la melanzana a fette nel senso della lunghezza e cuocerle al microonde per 5 min (andrebbero fatte sgocciolare ma io, cocendole al micro, le ho sempre trovate comunque molto morbide). Lasciarle intiepidire. Se preferite il philadelphia, spalmatelo sulle fette di melanzana, copritele con una fetta di prosciutto e arrotolate fermando con uno stuzzicadenti. Per il formaggio a pasta morbida: tagliarlo a cubetti piccoli, depositarli sulla fetta di melanza con il prosciutto e avvolgere su sé stessa la fetta di melanzana. Se volete potete anche fare il mix philadelphia e formaggio. Depositare gli involtini in una teglia e coprirli con le fette di sottiletta (potete anche evitarla, se preferite tenere il tutto più leggero) e con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Cuocere al microonde (combi per 5 min) oppure in forno normale a 200° per una decina di minuti, passando poi il tutto sotto il grill per un paio di minuti.
Cuocere al microonde (combi per 5 min) oppure in forno normale a 200° per una decina di minuti, passando poi il tutto sotto il grill per un paio di minuti.
7 commenti:
come sono succulenti questi involtini di melanzane ... mmmmmm mettono un acquolina in bocca ....
by da lia
Urca... ti dicono: "Mangiamiiiii!!!" Davvero invitanti!!
Franci
ma che originali e gustosi!!
Fantastiche queste melanzane ripiene e credo di preferire anch'io la seconda ma manco la prima versione mica mi dispiace...:D...complimenti sn davvero strepitose...:D...ti abbraccio forte forte
strepitosi... li amo, provo anche questi!
Sono cremosissimi!! semplici, gustoso e filanti....perfetti insomma per la nostra cena ;)
un bacione
Questi bocconcini sono divini... iniziare è facile, ma come fermarsi?
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