Ho finalmente potuto preparare una delle mie confetture preferite, quella ai mirtilli… non mi uccidete ma io ho usato la pectina… non avrei altrimenti tempo per fare le marmellate!
ingredienti per circa 5 vasetti da 250 gr:
- 1 kg di mirtilli
- 500 gr di zucchero
- 1 confezione di pectina 2:1
- succo di 1 limone
Lavare i mirtilli e metterli in una capiente pentola, meglio se antiaderente. Mescolare la pectina con lo zucchero e aggiungerlo a freddo alla frutta, unitamente al succo di limone. Lasciare riposare per una mezz’oretta e poi mettere pentola sul fuoco, portare ad ebollizione e cuocere mescolando per qualche minuto. Io ho passato metà dei mirtilli con il mixer ad immersione, in modo da non avere troppi pezzettini. Riempire i vasetti sterilizzati con la confettura calda, chiudere con gli appositi coperchi e capovolgere fino a raffreddamento, in modo da avere la chiusura ermetica.
2 commenti:
buonissimaaaaaa
evviva la pectina! io preferisco alla grande le marmellate fatte bollire poco, mantengono aromi colori e sapori! quelle tradizionali spesso finivano per sapere solo di zucchero e frutta caramellosa! ^_^
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