L’ho fatto per il mio compagno, che sosteneva che il miglior tiramisù che ha mangiato in vita sua era stato fatto con i biscotti secchi… così ho provato e ho usato gli Oro Saiwa ai 5 cereali. Davvero davvero buono!! Non so se preferire questo o quello classico con i savoiardi. Questo rimane più compatto, meno morbido e, a mio parere, più saporito. Provate e poi mi direte cosa ne pensate.
Ingredienti:
- 300 gr circa di Oro Saiwa ai 5 cereali
- 250 gr di mascarpone
- 100 ml di panna fresca
- 2 uova grosse belle fresche
- 100 gr di zucchero a velo o normale
- 2 cucchiai scarsi di zucchero per il caffè
- caffè per la bagna q.b (io ho fatto una caffettiera da 6)
- cacao per la superficie
Preparare il caffè, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigorifero. Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero. Unire il mascarpone mescolando con una frusta a mano, senza lavorare troppo per non renderlo molle. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare nella crema di tuorli sia gli albumi che la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (controllate se va bene come zucchero, io sono andata ad occhio)
Comporre il dolce: stendere uno strato di crema sul fondo della teglia, coprire con uno strato di Oro Saiwa imbevuti nel caffè (io li ho rigirati due volte nel liquido), distribuire la crema e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie di cacao e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustare.
Comporre il dolce: stendere uno strato di crema sul fondo della teglia, coprire con uno strato di Oro Saiwa imbevuti nel caffè (io li ho rigirati due volte nel liquido), distribuire la crema e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzare la superficie di cacao e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustare.
11 commenti:
mai provato con i biscotti... devo provarlo anch'io!
ti dirò..
l'ho provato pure io con i biscotti secchi..
ed anche con il philadelphia al posto del mascarpone..
secondo me è pure più buono..
:-D
buonissimooooooooo!!! io ho utilizzato gli stessi biscotti per fare la cheesecake!! bravissima
ha un aspetto meraviglioso!!
Caspita che bello, devo provare anche io con i biscotti ^_^
Mmh, vien voglia di mangiarlo all'istante,
credo proprio che raccoglierò il tuo suggerimento e proverò anch'io a farlo coi biscotti.
Quanto è grande la prifila che hai usato, per farlo così bello alto?
Ciao,
Veronica
interessante rivisitazione di un dolce classico e immancabile, da provare :-) bravissima
Ciao! noi siamo per la versione con i pavesini, più leggera e delicata! però ci hai messo proprio curiosità con questi biscotti e l'aspetto ci invita non poco! quasi quasi ci facciamo tentare ed alla prossima li proviamo così!
Un bacione
Io ho provato la ricetta per festeggiare il mio anniversario di matrimonio e vi posso garantire che è veramente squisito.... lo hanno divorato tutto!!!
L'ho fatto come dolce per il giorno di Pasqua e posso confermare: ha ragione il tuo compagno, così è ancora più buono. Però io messo solo tuorli di uova "pasta gialla" nella crema e ho aggiunto rum a volontà.
Baci e grazie ancora per questa preziosa ricetta!
Posterò foto e link nel mese di Maggio,
baci,
Veronica
che delizia!!! le foto mi fanno venire voglia di mangiarlo!!!!
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