Oddio che schifo di decorazione!!! Credo sia la prima torta decorata che ho provato a fare: risale alla fine del 2007 ed è un altra di quelle ricette rimaste in arretrato (questa probabilmente per l'orribile decorazione). La torta comunque era buona, così mi tolgo il pensiero e la pubblico (scusate se continuo a "rivangare" il passato ma quando parto a fare pulizia non mi ferma nessuno!).
Rimane una torta molto morbida che si può lasciare semplicemente senza decorazione, in modo da poterla mangiare anche a colazione. Io l’ho farcita con della crema chantilly, ma va benissimo anche "liscia".
Ingredienti:
- 2 uova
- 300 gr di zucchero
- ½ bicchiere di olio
- 1 cucchiaino di grappa o altro liquore
- 300 ml di panna fresca (non montata)
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di sciroppo di lamponi
- 2 cucchiai di marmellata di lamponi
- 350 – 360 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di lamponi
Lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero, unire l’olio, il liquore, la panna, lo sciroppo e la marmellata di lamponi. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Versare metà del composto in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata, cospargere con la metà dei lamponi, coprire con il rimanente impasto e con gli altri lamponi.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 min (come sempre fare la prova dello stuzzicadenti).
10 commenti:
e'bellissima, e chissa'che buona!!!
E invece non è male...anzi..a me piace molto!!
ma cosa hai usato per la copertura?
panna o un frosting al formaggio o cosa?
nn sembra la solita consistenza della panna.
ma che bella torta e deve essere pure buonissima..complimenti!!!
secondo me invece la decorazione non è poi così terribile, se vedessi a ma all'opera in queste cose capiresti il perchè.
Ad ogni modo è golosissima!!
Vabbè dai che non è così terribile... Io amo i lamponi e anche la panna... Immagino sia delicious:) bacini a presto!!!
che bontà!!!!!!!!
che meraviglia.... e sopratutto buonissimaaaaaaaaaaa
confermo i commenti delle altre: è buonissima, leggera, bellissima a vedersi (sarà che amo il bianco e il rosa? sarà che amo i frutti di bosco in genere?) ma questa torta è da tener presente per qualche occasione! complimenti!
la mangerei volentieri adesso una bella fetta della tua torta...bellissima ...brava
by lia
Meno male che non sono solo io ad avere l'archivio pieno zeppo di foto di ricette vecchissime e mai pubblicate! La torta dev'essere buonissima!
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