Oh mamma questi muffin li ho fatti addirittura nel 2007! Non mi piaceva la foto e sono rimasti lì, in fondo all'elenco... Ora stavo facendo un punto della situazione delle ricette ed eccoli lì che rispuntano.
Mi dispiaceva non darvi la ricetta, anche se la realizzazione lasciava un po' a desiderare visto che non sono venuti belli cicciotti con la classica punta... credo che l'impasto fosse un po' troppo molle, per questo ho già aggiunto negli ingredienti una cucchiaiata in più di farina. Il commento che avevo scritto quasi 4 anni fa era il seguente: "Buoni, morbidi e profumosi… Cocco e cranberries uniti nel sapore dallo yogurt ai mirtilli."
Ingredienti:
- 1 yogurt ai mirtilli o frutti di bosco da 125 gr
- 2 uova
- 180 gr di cocco fresco grattugiato (o essiccato)
- 200 gr di zucchero
- ½ bicchiere di olio di semi
- 2 cucchiai di marmellata ai mirtilli (o frutti di bosco)
- 320 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 60 gr di cranberries secchi
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt, il cocco, la marmellata, la farina ed il lievito setacciati. Amalgamare e versare negli stampini. Cuocere a 180° per una ventina di minuti circa, fino a doratura.
7 commenti:
interessante abbinata!
Ciao! eh..anceh noi avremmo giusto qualche foto da cambiare ;)
Proprio golosi questi muffin: ci piace il duo scelto come abbinamento, ricercato e fresco!
ce ne passi uno di assaggio??
baci baci
sei strepitosa, sforni sempre di queste delizie!!
eh come ti capisco le foto passate non mi soddisfamno più :-) però questi muffin sono deliziosi davvero! posso rubarne uno? baci
da GRANDE fan dei muffin quale sono, testerò sicuramente anche questa tua bella ricettina!! =) baci!
complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo! se ti va sei la benvenuta nel mio! :-D Baci!
Ciao Dolcetto, oggi ho cercato i cranberries, ma invano, nessuno sa che siano!
In alternativa che posso usare? E siccome nella ricetta nn è scritto...vanno poi sbriciolati o che devo fare?
Grazie mille!
Cinzia
Posta un commento