Adoro il contrasto tra la morbidezza delle mele e la croccantezze della frolla sbriciolata. L’unico errore che ho fatto è stato spolverizzare la superficie di zucchero di canna: si sentivano i granellini ed è rimasta troppo dolce. Ho aggiustato la ricetta con le giuste proporzioni.
Ingredienti per una tortiera da 22 – 24 cm di diametro:
- 300 gr di farina con lievito
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 uovo grosso
- 1 bustina di vanillina
Per la farcia
- 4 mele Golden
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 manciata di uvette
- cannella se piace
Tagliare il burro – meglio se morbido - a cubetti e lavorarlo con lo zucchero, l’uovo e la vanillina. Unire la farina setacciata con il lievito ad amalgamare con le mani, usando la punta delle dita con un movimento simile a quello che si fa per indicare i soldi, fino ad ottenere un composto di briciole. Distribuirne la metà sulla base della tortiera rivestita di carta da forno. Farcire con le mele sbucciate e tagliate e fettine e mescolate con lo zucchero e le uvette. Coprire con le rimanenti briciole.
Infornare a 170° per circa 45 – 50 min (io dovevo uscire e ho spento prima il forno, però al centro non era bella cotta: lasciatela dorare per bene…).
6 commenti:
un crumble davvero eccezionale...non ho ancora osato ma mi devo dar da fare...e buonissima..
baci da lia
Ma che buona!! morbidissima e con una crosticina croccantina...è davvero fantastica!
ce ne metti da aprte una fettina?
un bacione
Uhm ... bbbona davvero è da un po' che voglio provare un crumble, non ne ho mai fatti...potrebbe essere lui?
bella bella!! anche io non ho mai provato a fare un crumble, ma prossimamente tenterò! =)
Simplemente deliciosa la tarta.
Saludos
Sicuramente non è l'unico crumble che hai preparato... Ti chiedo quindi una cortesia, quando nel mio abbecedario arrivo alla C di crumble, me lo segnali?
Ovviamente sei invitata a partecipare a tutto l'abbecedario!
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