Avete presente i Daim? Io li ho scoperti un paio di anni fa all’Ikea ma ora vedo che li vendono anche al supermercato: sono delle palline (o dei quadrettini, barrette, cioccolato… dipende dal prodotto, di caramello ricoperte di cioccolato al latte). Quando vado all’Ikea finisco sempre per cedere alla tentazione. L’ultima volta ho comprato sia le barrette che le palline e ho voluto usare queste ultime per farci dei muffin…
Ingredienti (ne escono una ventina abbondante, dimezzate le dosi se sono troppi):
- 560 gr di farina con lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 180 gr di zucchero
- 250 gr di yogurt
- 380 ml di latte
- 100 gr di burro fuso
- vanillina
- 100 gr di Daims
Lavorare gli ingredienti liquidi: sbattere leggermente le uova e mescolarle con il burro fuso, il latte e lo yogurt. Mescolare gli ingredienti secchi, setacciando farina, lievito e bicarbonato ed aggiungendo lo zucchero. Incorporare i secchi ai liquidi, aggiungendo anche i Daims. Versare negli stampini da muffin riempiendoli di 2/3 ed infornare a 170° per una ventina di minuti (fare la prova stuzzicadenti perché dipende da quanto sono grossi).
10 commenti:
Direi che non potevi scegliere un modo migliore per utilizzarli, visto che i muffin sono già golosissimi di per sè, poi con questa morbida aggiunta diventano irresistibili ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Ciao! non li abbiamo mai notati! certo che devono finire in un baleno a mangirali uno dopo l'altro!
ci piace come idea per i muffin! particoari e delicati!
bacioni
Siiii...ne ho anche io in casa...ecco che ci posso fare!
Squisiti!!!!
questi proprio non li conoscevo...e in effetti a Bolzano l'Ikea non c'è....ma devono essere golosissimi...come i tuoi muffins quindi...ciao katia
mannaggia ke qui l'ikea ancora nn c'e'!!!
che golosi :)
ti rubo uno per farci merenda...sono buonissimi..
by lia
Non conoscevo queste "palline" ma vado spesso all'Ikea quindi le proverò!
Sempre belle le tue foto! Complimenti!
Io mi sono fermata proprio perché i Daim non sapevo proprio cosa fossero! Belli questi muffin!
Ho provato la ricetta due volte, ma i risultati sono completamente diversi da quello che vedo in foto...molto deludenti. Qualcuno ha provato a farli? Attenzione. Nel procedimento descritto non si nomina lo zucchero che invece ovviamente va messo. Sto cercando una buona ricetta, sperimentata , per maffin e vorrei capire se c'è un errore in questa o ne devo cercare un'altra.
Caro anonimo, mi dispiace che il risultato sia stato deludente.
Se vuoi una ricetta base per dei muffin che riesce sempre, puoi provare queste due:
http://ladolcetteria.blogspot.it/2009/02/chocolate-chip-muffins.html
http://ladolcetteria.blogspot.it/2009/02/simil-starbucks-blueberry-muffins.html
Posta un commento