domenica 13 febbraio 2011

LASAGNE ALLA PIZZAIOLA

22-05-10 007


Avevo una confezione di lasagne fresche in scadenza ma non avevo assolutamente il benché minimo tempo, né per preparare il ragù ne per usarle per altre specialità. Così ho pensato che il modo più veloce di sfruttarle era questo:

Ingredienti:
1 confezione di lasagne fresche
1 cucchiaio di trito di sedano, carota e cipolla
1 litro di passata di pomodoro corposa
olio
400 gr di mozzarella
origano
150 gr di prosciutto cotto a fette (facoltativo)
parmigiano o grana grattugiato

Soffriggere il trito nell’olio, unire la passata, salare leggermente e cuocere per una decina di minuti.
Lasciare raffreddare.
Distribuire sulla base della teglia uno strato di passata e poi formare gli strati: lasagne, passata, fette di prosciutto, mozzarella a piccoli cubetti e origano. Sullo strato superiore distribuire solo passata e abbondante formaggio grattugiato.
Infornare a 190° per una ventina di minuti (vedere i tempi di cottura sulla confezione delle lasagne).

22-05-10 002

7 commenti:

raffy ha detto...

buonissima, con questa mi prendi proprio per la gola... un abbraccio

jose manuel ha detto...

Delicioso.

Saludos

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, semplici e filanti, così le lasagne non le abbiamo mai provate, ma siamo certe siano tra le migliori!
baci baci

Pasticcina85 ha detto...

la foto fa venire davvero l'acquolina.. saranno sicuramente ottime :-) !!!!

Patrizia ha detto...

Bell'idea l'aggiunta dell'origano!
Ciao Bacioni =)

POPA ha detto...

Ottime...

Stefania ha detto...

Che bel aspetto hanno queste tue lasagne, ciao !