L’idea era che il ripieno di ricotta rimanesse in mezzo al muffin al cacao… invece è sprofondato, probabilmente perché era troppo morbido l’impasto. Comunque anche così sono stati apprezzati.
- 1 uovo
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di panna da cucina
- 150 ml di latte o caffè, in base ai gusti
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 280 gr di farina con lievito
- 150 gr di ricotta
- zucchero a velo q.b.
Lavorare l’uovo con lo zuchero, unire gli ingredienti liquidi, la vanillina ed infine la farina setacciata con lievito e cacao.
Mescolare la ricotta setacciata con un paio di cucchiai scarsi di zucchero a velo (assaggiate la crema perché io sono andata ad occhio).
Riempire i pirottini dei muffin a metà, far cadere al centro un cucchiaino di crema e coprire con dell’altro impasto (oppure rimpirli direttamente con l’impasto, fare un buco al centro e versararvi la crema). Cuocere a 180° per 20 – 25 min.
8 commenti:
che bel cuore ripieno!!
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui
http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Ma è fantastico, il ripieno di ricotta è un idea stupenda! O.O
Buoniii!
Besito, Babi
Il ripieno è una bellissima idea, ciao
che paradiso questi muffin!bravissima!mi segno la ricettina!voglio provarla subito!complimenti al tuo blog magnifico che seguo già da un po... :)
Non ho idea di come si potrebbe far stare su la ricotta, ma credo che anche io li mangerei comunque senza nessunissimo problema :-)
che buoni questi muffin...che idea farli così! Ci devo provare...ti seguo sempre volentieri!
Magnifica ricetta, la proverò domani!
Posta un commento