martedì 18 gennaio 2011

COCOA CHEESE-CAKE MUFFINS

2009-12-12_13-37-47

L’idea era che il ripieno di ricotta rimanesse in mezzo al muffin al cacao… invece è sprofondato, probabilmente perché era troppo morbido l’impasto. Comunque anche così sono stati apprezzati.


2009-12-12_13-38-20


Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 200 ml di panna da cucina
  • 150 ml di latte o caffè, in base ai gusti
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 280 gr di farina con lievito
  • 150 gr di ricotta
  • zucchero a velo q.b.

Lavorare l’uovo con lo zuchero, unire gli ingredienti liquidi, la vanillina ed infine la farina setacciata con lievito e cacao.
Mescolare la ricotta setacciata con un paio di cucchiai scarsi di zucchero a velo (assaggiate la crema perché io sono andata ad occhio).
Riempire i pirottini dei muffin a metà, far cadere al centro un cucchiaino di crema e coprire con dell’altro impasto (oppure rimpirli direttamente con l’impasto, fare un buco al centro e versararvi la crema). Cuocere a 180° per 20 – 25 min.

8 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bel cuore ripieno!!

Anonimo ha detto...

ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui

http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

a presto

Barbara ha detto...

Ma è fantastico, il ripieno di ricotta è un idea stupenda! O.O

Buoniii!

Besito, Babi

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Il ripieno è una bellissima idea, ciao

Anonimo ha detto...

che paradiso questi muffin!bravissima!mi segno la ricettina!voglio provarla subito!complimenti al tuo blog magnifico che seguo già da un po... :)

Aiuolik ha detto...

Non ho idea di come si potrebbe far stare su la ricotta, ma credo che anche io li mangerei comunque senza nessunissimo problema :-)

Strawberryblonde ha detto...

che buoni questi muffin...che idea farli così! Ci devo provare...ti seguo sempre volentieri!

Chef74 ha detto...

Magnifica ricetta, la proverò domani!