Era da un po’ che avevo visto questa ricetta girare in Internet, credo che originariamente l’abbia proposta Araba Felice di Cookaround. Alla fine, avendo a casa un barattolo di maionese che non finiva mai, mi sono decisa a provarli. Ne sono usciti dei biscotti croccanti e gustosi.
Ho apportato un po’ di modifiche alla ricetta originale, che riporto tra parentesi.
Ho apportato un po’ di modifiche alla ricetta originale, che riporto tra parentesi.
Ingredienti:
100 gr di burro freddo da frigo (1 cucchiaio)
40 gr di zucchero (100 gr abbondanti)
100 gr di maionese fredda da frigo (120 gr)
260 – 290 gr di farina
(vanillina)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero (io ho più che raddoppiato le dosi perché 40 gr mi sembravano davvero pochi, per me il doppio ci vuole), incorporare la maionese e la farina setacciata (più l’eventuale vanillina). Impastare a mano fino ad ottenre un composto simile alla frolla (io ho aggiunto man mano la farina fino ad ottenere la consistenza giusta e, se non mi ricordo male, ho aggiunto anche un cucchiaio di acqua fredda). Stendere il composto tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti. La ricetta prevedeva di fare dei cilindretti con le mani, ma io ho preferito stendere la pasta. Cuocere a 180° per 10 - 12 minuti.
8 commenti:
ma dai,davvero hai utilizzato la maionese in una preparazione dolce?interessante :)
che ricetta originale
non si finisce mai di imparare
complimenti
ciao katya
Siamo proprio curiose di conoscere il sapore di questi originalissimi biscotti....davvero curiosi!!!!bravaaaaaaaa
Mi chiedo davvero che sapore abbiano questi biscotti... mi fido se dici che sono venuti bene!
Non avevo mai sentito parlare di questa ricetta. Mi incuriosisce molto.
Secondo me hai fatto bene ad aumentare lo zucchero, se son biscotti dolci, il dolce si deve sentire no? :)
Que curiosa la receta, tiene que estar deliciosoas.
Saludos
...sono talmente incuriosita da questa ricetta che la proverò quanto prima....
...interessanti! ma da me è molto difficile che un vasetto di maionese stenti a finire.... :-)
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