Io li ho fatti con le olive nere, ma consiglio quelle verdi perché per i miei gusti le altre sono troppo forti e salate (sarà che ho usato quelle Toste).
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di olive snocciolate
- 100 gr di formaggio a piacere (io ho usato il formaggio dolce dell’ikea, ma va ben anche la fontina, l’asiago o altro che vi piaccia)
- latte o tuorlo per spennellare
Tritare le olive con il formaggio, tagliare il rotolo di sfoglia in 8 spicchi, farcire ciascuno con il ripieno e richiuderlo a brioche. Spennellare con latte o con un tuorlo sbattuto, depositare sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta (fino a completa doratura).
9 commenti:
belli buoni e gustosi.....complimenti per questi salatini salatini ottimi come aperitivo per il pranzo di natale...brava...
baci da lia
Queste ricette sfiziose e salate sono tra le mie preferite, grazie per l'idea ciao
bellissima ricetta......complimenti...un bacio
Semplici ma molto sfiziosetti!
Simpatici e sfiziosi questi antipastini ottimi per le prossime feste!!!
Cariniiii!!!
Deliziosi e gustosi, come antipasto sono perfetti!
Un bacione!
Babi
Eh eh..son sfiziosi questi: hai ragione, le olive nere son certamente più gustose e si sentono meglio dentro questo impasto morbido!
un bacione
Per un'amante delle olive come me questi sono una tentazione unica! segnati!
uauuuu che fame!!!!!!!!!!!!!1 bravissima bellissimo blog!!!!!!
Posta un commento