mercoledì 15 dicembre 2010

SALATINI ALLE OLIVE

2009-05-09_19-20-39


Io li ho fatti con le olive nere, ma consiglio quelle verdi perché per i miei gusti le altre sono troppo forti e salate (sarà che ho usato quelle Toste).


2009-05-09_19-23-12



Ingredienti:


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di olive snocciolate
  • 100 gr di formaggio a piacere (io ho usato il formaggio dolce dell’ikea, ma va ben anche la fontina, l’asiago o altro che vi piaccia)
  • latte o tuorlo per spennellare





2009-05-09_19-21-55



Tritare le olive con il formaggio, tagliare il rotolo di sfoglia in 8 spicchi, farcire ciascuno con il ripieno e richiuderlo a brioche. Spennellare con latte o con un tuorlo sbattuto, depositare sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta (fino a completa doratura).

9 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

belli buoni e gustosi.....complimenti per questi salatini salatini ottimi come aperitivo per il pranzo di natale...brava...
baci da lia

Stefania ha detto...

Queste ricette sfiziose e salate sono tra le mie preferite, grazie per l'idea ciao

alialexa2006 ha detto...

bellissima ricetta......complimenti...un bacio

Simo ha detto...

Semplici ma molto sfiziosetti!

rossella ha detto...

Simpatici e sfiziosi questi antipastini ottimi per le prossime feste!!!

barbara ha detto...

Cariniiii!!!

Deliziosi e gustosi, come antipasto sono perfetti!

Un bacione!
Babi

manuela e silvia ha detto...

Eh eh..son sfiziosi questi: hai ragione, le olive nere son certamente più gustose e si sentono meglio dentro questo impasto morbido!
un bacione

terry ha detto...

Per un'amante delle olive come me questi sono una tentazione unica! segnati!

Anonimo ha detto...

uauuuu che fame!!!!!!!!!!!!!1 bravissima bellissimo blog!!!!!!