venerdì 17 dicembre 2010

MUFFIN SPEZIATI ALLE UVETTE

2009-12-19_12-17-23


Nel periodo natalizio amo molto usare le spezie nei dolci, in questo caso ho preparato dei muffin con le mie tanto amate uvette.


2009-12-19_12-16-59



Ingredienti:

  • 220 gr di farina
  • 2 uova piccole
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato (cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano…)
  • 2 cucchiai di latte

2009-12-19_12-22-10


Lavorare le uova con lo zucchero, unire yogurt, burro morbido, latte e le spezie. Amalgamare bene ed incorporare la farina setacciata con il lievito e l'uvetta. Versare negli stampini da muffin riempiendoli di 2/3 e cuocere a 180° per una ventina di minuti (fino a doratura).


2009-12-19_12-17-12

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio bella l'idea di aggiungere tutte queste spezie! danno certamente una marcia in più a questi piccoli e dolcissimi muffin!
baci baci

Federica ha detto...

ultimamente le spezie mi attraggono, li proverò sicuramente grazie per l'idea!! :)

mari ha detto...

metto su un the e tu porti muffin allora, ok? :-)
saranbno buonisssimi!