lunedì 27 dicembre 2010

CAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

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Mamma mia com'è pesante tornare al lavoro subito dopo le feste! Non mi ricordo di essere mai andata a lavorare il 27 dicembre... quest'anno mi è toccato e devo dire che ti guasta un po' le feste... Va bè, consoliamoci con questo morbidissimo questo cake, che si fa addirittura fatica a tagliare perché, come il famoso tonno, si taglia con un grissino! Il mio è rimasto un po’ troppo scuro il superficie perché l’ho messo troppo in alto nel forno, comunque la cottura era perfetta.
E’ a base di ricotta (sapete che mi piace molto usarla nei dolci) con ben tre tipi di pezzetti di cioccolato (fondente, al latte e bianco), mandorle e nocciole.

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Ingredienti:


  • 80 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova grosse
  • 250 gr di ricotta
  • 1 bustina di vanillina
  • 175 gr di farina con lievito
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di mandorle intere
  • 50 gr di nocciole intere
    (queste sono le mie quantità di ciocco e frutta secca, ma voi le potete variare a piacere)


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Lavorare a crema il burro ammorbidito (al micro, se volete fare in fretta) con lo zucchero, unire le uova e la ricotta setacciata. Incorporare la vanillina e la farina setacciata. Mescolare il tutto ed aggiungere il cioccolato e la frutta secca tritati grossolanamente (io ho lasciato da parte qualche mandorla e nocciola intere da mettere sopra, unitamente ad un po’ di cioccolato che però è diventato troppo scuro a causa della vicinanza con il calore in alto).
Versare nello stampo a plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per una quarantina di minuti (fino a doratura, fare la prova stuzzicadenti).



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5 commenti:

Anonimo ha detto...

é buonissimo lo provo in questi giorni e poi ti racconto baci Chiara

Dolci a gogo ha detto...

wow che spettacolo è davvero spledido!1baci imma

Alda e Mariella ha detto...

Complimenti,è bellissimo! Proveremo a farlo!
Alda e Meriella

Federica Simoni ha detto...

che delizia!!sempre bravissima!auguri di buone feste! baci!

Dolcetto ha detto...

Grazie amici miei, buona giornata!