Come siete messe in fatto di produzione di biscotti?
Ecco un'ideuzza per fare un sacchettino-regalo: sono dei biscotti abbastanza morbidi e delicati, da farcire con una confettura a scelta. Io ho usato la panna acida ma credo non ci siano problemi ad usare quella normale, meglio se a lunga conservazione.
Ecco un'ideuzza per fare un sacchettino-regalo: sono dei biscotti abbastanza morbidi e delicati, da farcire con una confettura a scelta. Io ho usato la panna acida ma credo non ci siano problemi ad usare quella normale, meglio se a lunga conservazione.
Mentre li farcivo almeno sei o sette sono spariti…. nella mia bocca!
Ingredienti:
- 50 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 180 gr di panna acida
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- vanillina
- farina q.b. (all’incirca 300 gr)
- confettura a scelta
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire la panna, l’uovo leggermente sbattuto e la vanillina. Incorporare la farina amalgamata al lievito (iniziare con 300 gr, aggiungendone eventualmente un altro poco in caso di necessità). Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati e ritagliare i biscotti di un altezza di circa mezzo centimetro. Depositarli sulla placca rivestita di carta da forno. Alla meta dei biscotti ritagliare il buco al centro. Cuocere a 180° per una decina di minuti (devono rimanere ancora chiari, dorarsi solo sotto).
3 commenti:
Ci stai viziando con tutti questi bei biscottini, uno più goloso e bello dell'altro!! bravissima...ora ce ne passi un sacchettino?? ;)
baci baci
Questi biscotti sono favolosi! Li proveremo presto!
Buon Natale!
Alda e Mariella
un dessert sempre e molto gradito colorato per mettere un sorriso dolce al Natale, tanti auguri
Posta un commento