giovedì 23 dicembre 2010

BISCOTTI ALLA PANNA FARCITI CON CONFETTURA DI FRAGOLE O MORE

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Come siete messe in fatto di produzione di biscotti?
Ecco un'ideuzza per fare un sacchettino-regalo: sono dei biscotti abbastanza morbidi e delicati, da farcire con una confettura a scelta. Io ho usato la panna acida ma credo non ci siano problemi ad usare quella normale, meglio se a lunga conservazione.

Mentre li farcivo almeno sei o sette sono spariti…. nella mia bocca!



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Ingredienti:


  • 50 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 180 gr di panna acida
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • vanillina
  • farina q.b. (all’incirca 300 gr)
  • confettura a scelta





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Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire la panna, l’uovo leggermente sbattuto e la vanillina. Incorporare la farina amalgamata al lievito (iniziare con 300 gr, aggiungendone eventualmente un altro poco in caso di necessità). Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati e ritagliare i biscotti di un altezza di circa mezzo centimetro. Depositarli sulla placca rivestita di carta da forno. Alla meta dei biscotti ritagliare il buco al centro. Cuocere a 180° per una decina di minuti (devono rimanere ancora chiari, dorarsi solo sotto).

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ci stai viziando con tutti questi bei biscottini, uno più goloso e bello dell'altro!! bravissima...ora ce ne passi un sacchettino?? ;)
baci baci

www.cucinaconaldaemariella.blogspot.com ha detto...

Questi biscotti sono favolosi! Li proveremo presto!
Buon Natale!
Alda e Mariella

Gunther ha detto...

un dessert sempre e molto gradito colorato per mettere un sorriso dolce al Natale, tanti auguri