I tartufi… delizie per il palato… ci sono già ricette simili sul blog ma aggiungo anche l’ultima che ho fatto.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
1 cucchiaio di Baileys (o altro liquore a scelta)
100 gr di nocciole
cacao, nocciole tritate o cocco per la copertura
Spezzettare il due tipi di cioccolato e fonderlo a bagnomaria o al microonde, mescolando spesso, fino a fusione. Aggiungere anche lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere. Unire infine il liquore e le nocciole spezzettate grossolanamente. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per un’oretta abbondante. Formare poi delle palline con le mani da passare nel cacao o in altra copertura a piacere. Riporre ancora in frigorifero per circa tre ore prima di gustare.
9 commenti:
Bellissimi e golosissimi! Complimenti :-)
Bellissimi e mi sembrano anche una bella idea da regalare a Natale...un abbraccio
Golosissimi questi dolcetti...complimenti per il blog...bellissimo!!!
wow. uno tira l'altro. se poi ci sono bayles e nocciole, direi che avranno vita breve :D
Ciao! hanno una marcia in più con il Baileys! golosissimi e croccantini in superficie!
uno tira l'altro...
baci baci
Che belli! Sembrano anche facili da fare! Vanno bene anche per fare qualche regalino di Natale commestibile!
Complimenti per il blog!
Ciao!!! voglio provarli al più presto...e mi piacerebbe farli come regali di natale...quindi volevo chiederti: con le quantità che hai messo più o meno quanti tartufi vengono??? grazie e complimenti!!! Lorenza
Circa una ventina, però dipende anche da quanto li fai grossi...
Scusa ma negli ingredienti hai inserito la panna fresca mentre nella procedura non è menzionata... quando va inserita?
grazie mille e complimenti...
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