sabato 27 novembre 2010

TARTUFI ALLE NOCCIOLE E BAILEYS

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I tartufi… delizie per il palato… ci sono già ricette simili sul blog ma aggiungo anche l’ultima che ho fatto.

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Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di cioccolato al latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di Baileys (o altro liquore a scelta)
  • 100 gr di nocciole
  • cacao, nocciole tritate o cocco per la copertura

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Spezzettare il due tipi di cioccolato e fonderlo a bagnomaria o al microonde, mescolando spesso, fino a fusione. Aggiungere anche lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere. Unire infine il liquore e le nocciole spezzettate grossolanamente. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per un’oretta abbondante. Formare poi delle palline con le mani da passare nel cacao o in altra copertura a piacere. Riporre ancora in frigorifero per circa tre ore prima di gustare.

9 commenti:

Lucia ha detto...

Bellissimi e golosissimi! Complimenti :-)

Luciana ha detto...

Bellissimi e mi sembrano anche una bella idea da regalare a Natale...un abbraccio

letizia ha detto...

Golosissimi questi dolcetti...complimenti per il blog...bellissimo!!!

Paola ha detto...

wow. uno tira l'altro. se poi ci sono bayles e nocciole, direi che avranno vita breve :D

manuela e silvia ha detto...

Ciao! hanno una marcia in più con il Baileys! golosissimi e croccantini in superficie!
uno tira l'altro...
baci baci

Mercoledì ha detto...

Che belli! Sembrano anche facili da fare! Vanno bene anche per fare qualche regalino di Natale commestibile!

Complimenti per il blog!

Anonimo ha detto...

Ciao!!! voglio provarli al più presto...e mi piacerebbe farli come regali di natale...quindi volevo chiederti: con le quantità che hai messo più o meno quanti tartufi vengono??? grazie e complimenti!!! Lorenza

Dolcetto ha detto...

Circa una ventina, però dipende anche da quanto li fai grossi...

marty ha detto...

Scusa ma negli ingredienti hai inserito la panna fresca mentre nella procedura non è menzionata... quando va inserita?
grazie mille e complimenti...